Фото рецепта
Фото блюда

Творожный пудинг с клюквой и миндальное молоко

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко200мл
  • яичные желтки3шт.
  • сахарный песок100г
  • ванилин0.5ч. л.
  • корица1шт.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • кукурузный крахмал2ч. л.
  • творог 18%350г
  • клюква3ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • мука1ст. л.
  • Для миндального молока
  • молоко800мл
  • миндальные лепестки100г
  • мюсли3ст. л.
  • кленовый сироп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки121.86г
    135.40% от дневной нормы
  • Жиры193.94г
    242.42% от дневной нормы
  • Углеводы241.03г
    80.34% от дневной нормы
  • Калории3154.61кКал
    131.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник влейте молоко, добавьте корицу, ванилин, цедру лимона и доведите до кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока молоко закипает, взбейте желтки с половиной сахара добела с помощью венчика или миксера, всыпьте кукурузный крахмал и перемешайте в однородную массу без комочков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Уменьшите огонь, добавьте в сотейник взбитые желтки и варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Остудите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Творог взбейте миксером вместе с оставшимся сахаром в однородную массу. Смешайте с остывшим кремом. Основу для пудинга можно подготовить с вечера, а утром останется лишь отправить его в духовку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте порционные формочки сливочным маслом, посыпьте мукой, разложите в них творожную массу, сверху выложите ягоды клюквы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запекайте в разогретой до 190°С духовке 30 минут до румяной корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Удобная порционная форма.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим миндальное молоко, миндаль подсушите до золотистого цвета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Молоко доведите до кипения, убавьте огонь, всыпьте миндаль, добавьте кленовый сироп по вкусу и варите на медленном огне 10 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Снимите с огня, слегка остудите, добавьте мюсли и подавайте. Вкусный и полезный завтрак готов.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вот хотелось бы такой завтрак! 🍮👆🌞

    • Фотография профиля
      Галина

      К миндальному молоку я равнодушна, а вот творожный пудинг с клюквой обязательно попробую. Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Лена loneil

        Какой вкуснющий завтрак!💖😋 ароматный полезный! Класс👌🌹💐

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Вкусное и ароматное утро будет с таким завтраком!!!😋👍👏

          • Фотография профиля
            Елена

            я не отказалась бы от пудинга и от кружечки такого молочка😍

            Оставить комментарий