Фото блюда

Помидоры, фаршированные мясом и овощами

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры6шт.
  • телячий фарш200г
  • куриный фарш200г
  • морковь1шт.
  • лук красный1шт.
  • хлеб белый2кусок
  • сельдерей стебли1шт.
  • чеснок2зубчик
  • молоко100мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло2ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки94.41г
    104.90% от дневной нормы
  • Жиры80.03г
    100.04% от дневной нормы
  • Углеводы72.81г
    24.27% от дневной нормы
  • Калории1342.7кКал
    55.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У хлеба срезать корки, слегка измельчить его, залить молоком и дать постоять, затем отжать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь, лук и чеснок почистить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей, морковь и половину луковицы натереть на крупной терке, оставшийся лук порубить полосками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить натертые овощи до прозрачности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оба вида фарша соединить и перемешать с размоченным хлебом, добавить натертые овощи, посолить, поперчить и еще раз вымешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть фарш в сковороду, где готовились овощи, и обжарить мясо до полуготовности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить обжаренные нарезанные овощи, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры помыть, срезать «шляпку» с веточкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вырезать мякоть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поместить «чашечки» помидоров в небольшую форму для выпечки, посолить и поперчить их.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Начинить фаршем с овощами.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть помидорными «крышечками».

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в разогретую духовку на 30 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Подавать помидоры на подогретой керамической тарелке, чтобы они не успели остыть.

Оценить3.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты