Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка творожная «Безвредная»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 5%250г
  • курага250г
  • яичные белки1шт.
  • семолина2ст. л.
  • соль1щепотка
  • сметана 15%3ч. л.
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки64.57г
    71.74% от дневной нормы
  • Жиры17.15г
    21.44% от дневной нормы
  • Углеводы158.73г
    52.91% от дневной нормы
  • Калории1036.88кКал
    43.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем продукты. Курагу предварительно промываем, заливаем горячей водой и оставляем на 10–15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую чашку выкладываем творог, 125 г распаренной кураги, яичный белок, щепотку соли, цедру 1/2 лимона.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Доводим массу до однородного состояния с помощью блендера.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Получаем вот такой результат.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В чашку с творожной массой добавляем семолину.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем оставшуюся курагу (125 г).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В форму для запекания выкладываем 2/3 объема творожной массы. Равномерно распределяем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поверх творожной массы выкладываем нарезанную курагу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем оставшуюся творожную массу. Равномерно распределяем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем сметаной.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем форму с творожной массой в разогретую духовку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем 30–35 минут при 180°C.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем, нарезаем и подаем запеканку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    marja_krasa

    Разве нельзя написать было вместо семолино - манная крупа?

      • Фотография профиля
        Liliya Sv

        а почему не написано с какого склона семолина??? не порядок! вот как теперь готовить!

        Оставить комментарий