
Запеканка творожная «Безвредная»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 5%250г
- курага250г
- яичные белки1шт.
- семолина2ст. л.
- соль1щепотка
- сметана 15%3ч. л.
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.57г71.74% от дневной нормы
- Жиры17.15г21.44% от дневной нормы
- Углеводы158.73г52.91% от дневной нормы
- Калории1036.88кКал43.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты. Курагу предварительно промываем, заливаем горячей водой и оставляем на 10–15 минут.
- Шаг 2
В глубокую чашку выкладываем творог, 125 г распаренной кураги, яичный белок, щепотку соли, цедру 1/2 лимона.
- Шаг 3
Доводим массу до однородного состояния с помощью блендера.
- Шаг 4
Получаем вот такой результат.
- Шаг 5
В чашку с творожной массой добавляем семолину.
- Шаг 6
Хорошо перемешиваем.
- Шаг 7
Нарезаем оставшуюся курагу (125 г).
- Шаг 8
В форму для запекания выкладываем 2/3 объема творожной массы. Равномерно распределяем.
- Шаг 9
Поверх творожной массы выкладываем нарезанную курагу.
- Шаг 10
Затем выкладываем оставшуюся творожную массу. Равномерно распределяем.
- Шаг 11
Смазываем сметаной.
- Шаг 12
Отправляем форму с творожной массой в разогретую духовку.
- Шаг 13
Запекаем 30–35 минут при 180°C.
- Шаг 14
Остужаем, нарезаем и подаем запеканку.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль