
Нежный рыбный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- рыба белая400г
- горошек зеленый1шт.
- петрушка1пучок
- вино белое100мл
- вермут100мл
- сливки100мл
- молоко1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.49г96.10% от дневной нормы
- Жиры51.31г64.14% от дневной нормы
- Углеводы37.46г12.49% от дневной нормы
- Калории1145.68кКал47.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем начинку. Рыбу нарезаем небольшими кусочками и варим в подсоленной воде с лимонным соком и специями минут 7. Лук и петрушку измельчаем и обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла несколько минут. Затем вливаем вино и вермут и выпариваем. Добавляем половник рыбного бульона и опять выпариваем. В конце добавляем сливки и выпариваем до консистенции соуса.
- Шаг 2
Делаем тесто. Отвариваем картофель и делаем пюре с добавление масла и молока. Солим по вкусу. Добавляем яйцо и муку.
- Шаг 3
Выкладываем в форму половину теста. Затем начинку: смешиваем рыбу, соус и зеленый горошек. Укрываем все оставшимся тестом, сбырызгиваем оливковым маслом и присыпаем зеленью. Запекаем в духовке 30 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль