Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Драники

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1.3кг
  • яйца куриные2шт.
  • мука100г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки49.61г
    55.12% от дневной нормы
  • Жиры17.61г
    22.01% от дневной нормы
  • Углеводы306.33г
    102.11% от дневной нормы
  • Калории1533.96кКал
    63.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Картофель чистим, половину трём на крупной тёрке, половину - на мелкой. Перемешиваем. Отжимаем (обязательно!). Выделившаяся жидкость должна присутствовать в минимальном количестве.

  • Шаг 1

    Смешиваем отжатую массу с яйцами и мукой. Солим, перчим.

  • Шаг 2

    Формируем небольшие лепешки толщиной примерно 3-5 мм. Поджариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до зарумянивания.

  • Шаг 3

    Предлагаемый вариант подачи: горячие драники с холодной сметаной и молодым зелёным лучком.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляHisTori,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Владимир

    Никогда в моей семье никто не добавлял в драники муку. 😱 Да и натертый картофель не отжимали — в "жидкости" содержится крахмал, который и скрепляет драники. Самые "козырные" получаются как раз-таки из жидковатой массы (натертой на мелкую "картофельную" тёрку) — тонкие и хрустящие.

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Очень аппетитно😋😋

        • Фотография профиля
          Т

          Хороши! 😋😎

          • Фотография профиля
            Nadejd@

            Отличные драники! Знаю, как надо помучиться, чтоб они такими золотистыми без синего оттенка получились😋😋😋

            • Фотография профиля
              apanaska

              Драники у Вас получились 😋 но хочу уточнить. Драники не считаются, а являются блюдом белорусской кухни. Как белоруска и повар отмечу, что драники готовят из картофеля, лука, муки и соли, что соответствует сборнику технологических карт белорусских блюд (СТБ 1210-2010). Остальные добавки как яйца, крахмал и т.п. уже по личным предпочтениям кулинаров.😃

              Оставить комментарий