Фото рецепта
Фото блюда

Чернично-творожная запеканка

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • йогурт фруктовый150г
  • сметана 20%1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сахарная пудра3ст. л.
  • черника замороженная1горсть
  • сахар1ст. л.
  • мука3ст. л.
  • творог 9%400г

Пищевая ценность

  • Белки89.89г
    99.88% от дневной нормы
  • Жиры50.15г
    62.69% от дневной нормы
  • Углеводы157.6г
    52.53% от дневной нормы
  • Калории1448.73кКал
    60.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в миске творог, йогурт, сметану, сахарную пудру, желток, муку. Все взбить миксером до однородной легка воздушной массы. В этот раз мне попался зернистый творог, поэтому сделать массу однородной было сложнее (йогурт я взяла черничный).

  • Шаг 1

    Отдельно взбить белок в пышную пену и аккуратно добавить в творожную массу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Получившуюся смесь вылить в смазанную форму (я смазываю сливочным маслом) и убрать в духовку на 40-45 минут.

  • Шаг 3

    Пока запеканка в духовке, по желанию, можно приготовить самый лёгкий соус. Горсть черники размельчить в блендере или размять вилкой, добавить ложку сахара и томить на маленьком огне минут 5-10 до небольшого загустения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остывшую запеканку вынуть из формы и полить черничным соусом. Приятного аппетита!!!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляГаля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Замечательная запеканочка😍 очень вкусно😋

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Вкусно и полезно😋

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Действительно, очень привлекательная запеканочка!!!💗😃

        • Фотография профиля

          Какая аппетитная!!!😋😋😍

          Оставить комментарий