
Чернично-творожная запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт фруктовый150г
- сметана 20%1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра3ст. л.
- черника замороженная1горсть
- сахар1ст. л.
- мука3ст. л.
- творог 9%400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.89г99.88% от дневной нормы
- Жиры50.15г62.69% от дневной нормы
- Углеводы157.6г52.53% от дневной нормы
- Калории1448.73кКал60.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Смешать в миске творог, йогурт, сметану, сахарную пудру, желток, муку. Все взбить миксером до однородной легка воздушной массы. В этот раз мне попался зернистый творог, поэтому сделать массу однородной было сложнее (йогурт я взяла черничный).
- Шаг 1
Отдельно взбить белок в пышную пену и аккуратно добавить в творожную массу.
- Шаг 2

Получившуюся смесь вылить в смазанную форму (я смазываю сливочным маслом) и убрать в духовку на 40-45 минут.
- Шаг 3
Пока запеканка в духовке, по желанию, можно приготовить самый лёгкий соус. Горсть черники размельчить в блендере или размять вилкой, добавить ложку сахара и томить на маленьком огне минут 5-10 до небольшого загустения.
- Шаг 4

Остывшую запеканку вынуть из формы и полить черничным соусом. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















