
Запеканка из баклажанов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- морковь1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- молоко200мл
- яйца куриные2шт.
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.34г24.82% от дневной нормы
- Жиры19.39г24.24% от дневной нормы
- Углеводы22.45г7.48% от дневной нормы
- Калории359.25кКал14.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
набор продуктов (правда в самой запеканке у меня лук фиолетовый)
- Шаг 1
Баклажаны нарезать кружочками, обжарить с двух сторон каждый на минимальном количестве масла.
- Шаг 2
лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, помидоры средним кубиком.
- Шаг 3
обжарить на оливковом масле лук, морковь, добавить помидоры, немного потушить, добавить ваши любимые специи (у меня мельничка с морской солью и итальянскими травами).
- Шаг 4
приготовить заливку, яйца смешать с молоком, немного посолить, поперчить.
- Шаг 5
выложить в форму (у меня стеклянная) слоями кружочки обжаренных баклажанов, зажарка из овощей, чередуем пока не закончатся продукты, верхний слой из овощей.
- Шаг 6
заливаем всё яично-молочной смесью, немного раздвигаем вилкой баклажаны, чтобы помочь заливке равномерно распределиться и ставим в духовой шкаф (у меня электрический, предварительно разогретый до 180*) минут на 30.
- Шаг 7
Достаём из духовки, даём немного остыть, но в холодном виде тоже вкусно. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль