
Маковый пирог (Mohnkuchen)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин300г
- сахар1г
- мука600г
- яйца куриные2шт.
- пудинг1упаковка
- сливки200мл
- творог500упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки16789.53г18655.03% от дневной нормы
- Жиры9312.83г11641.04% от дневной нормы
- Углеводы2458.62г819.54% от дневной нормы
- Калории164022.12кКал6834.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перемешиваем все продукты для теста, сразу муку всю не добавляем, нужно чтобы получилась крошка.
- Шаг 1
Теперь готовим наши начинки, для творожной нам нужен творог. У нас он вот такой жидкий, протертый. Если у вас зернистый - то его надо перекрутить 2 раза через мясорубку.
- Шаг 2
Итак смешиваем творог, сливки, сахар, сухой пакет пудинга, 4 яйца и еще цедра с лимона, у нас она есть в пакетах, но можно самим сделать. Я не добавляла, просто забыла... Все хорошенько взбиваем.
- Шаг 3
Получается такая масса.
- Шаг 4
Это готовая маковая начинка, но можно ее сделать самим. Нам надо: 125 мл молока или воды,125 г сахара, 150 г мака, 2 ложки меда. Молоко и сахар варим 5 минут, добавим мак, мед и варим, еще минуты 3, пока масса не загустеет, даем массе остыть. В готовую начинку добавляем яйца, хорошо размешиваем, это того мака мне было мало... я добавила еще немного.
- Шаг 5
Берем лист размером 30 на 38... можно и поменьше (лист лучше брать с бортами) тогда выпечка будет не такой тонкой. Застилаем его пекарской бумагой. Насыпаем 2/3 сухой смеси и слегка утрамбовываем, и кладем сверху мак.
- Шаг 6
Заливаем его творожной массой...
- Шаг 7
и посыпаем сверху оставшейся крошкой. Ставим в духовку на 30 минут, при 200 гр.
- Шаг 8
Готовый кухен ставим остывать на 2 часа. Затем разводим 100 г сах. пудры и 2 ст. л. сливок и поливаем его хаотически. Режем на квадратики и подаем к чаю. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль