Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маковый пирог (Mohnkuchen)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин300г
  • сахар1г
  • мука600г
  • яйца куриные2шт.
  • пудинг1упаковка
  • сливки200мл
  • творог500упаковка

Пищевая ценность

  • Белки16789.53г
    18655.03% от дневной нормы
  • Жиры9312.83г
    11641.04% от дневной нормы
  • Углеводы2458.62г
    819.54% от дневной нормы
  • Калории164022.12кКал
    6834.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем все продукты для теста, сразу муку всю не добавляем, нужно чтобы получилась крошка.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь готовим наши начинки, для творожной нам нужен творог. У нас он вот такой жидкий, протертый. Если у вас зернистый - то его надо перекрутить 2 раза через мясорубку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Итак смешиваем творог, сливки, сахар, сухой пакет пудинга, 4 яйца и еще цедра с лимона, у нас она есть в пакетах, но можно самим сделать. Я не добавляла, просто забыла... Все хорошенько взбиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Получается такая масса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Это готовая маковая начинка, но можно ее сделать самим. Нам надо: 125 мл молока или воды,125 г сахара, 150 г мака, 2 ложки меда. Молоко и сахар варим 5 минут, добавим мак, мед и варим, еще минуты 3, пока масса не загустеет, даем массе остыть. В готовую начинку добавляем яйца, хорошо размешиваем, это того мака мне было мало... я добавила еще немного.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Берем лист размером 30 на 38... можно и поменьше (лист лучше брать с бортами) тогда выпечка будет не такой тонкой. Застилаем его пекарской бумагой. Насыпаем 2/3 сухой смеси и слегка утрамбовываем, и кладем сверху мак.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем его творожной массой...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    и посыпаем сверху оставшейся крошкой. Ставим в духовку на 30 минут, при 200 гр.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кухен ставим остывать на 2 часа. Затем разводим 100 г сах. пудры и 2 ст. л. сливок и поливаем его хаотически. Режем на квадратики и подаем к чаю. Приятного аппетита.

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena F.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Чулпан

    Обожаю все что с маком! Спасибо!👍

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Очень вкусное сочетание!👌😀

          • Фотография профиля
            Natali

            Мак да еще с творогом - изумительное сочетание👌👌👌heart

            • Фотография профиля
              Чиша

              Чем то похож на французскую ватрушку-очень соблазнительно!!!flowerflowerflower

              • Фотография профиля
                Nadin

                Очень нежный и вкусный пудинг!!!flowerflowerflower

                Оставить комментарий