
Овощная запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква250г
- помидоры2шт.
- яйца куриные3шт.
- сметана 10%100г
- сыр50г
- сервелат варено-копченый50г
- соль1щепотка
- базилик сушеный1щепотка
- чеснок молодой3зубчик
- растительное масло1ст. л.
- кабачки молодые1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.92г56.58% от дневной нормы
- Жиры76.37г95.46% от дневной нормы
- Углеводы47.52г15.84% от дневной нормы
- Калории1067.2кКал44.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кабачок и тыкву нарезать тонкими пластинками с помощью овощечистки. Помидоры нарезать кружочками. Смазать форму маслом (у меня стеклянная 30х20 см). Скрутить из овощных пластинок рулетики и установить их в форме в шахматном порядке, по бортикам установить дольки помидора.
- Шаг 1
Взбить венчиком яйца со сметаной и солью, залить этой смесью овощи. Сверху присыпать натертым на мелкой терке сыром, мелко порезанным сервелатом, измельченным чесноком и сушеным базиликом.
- Шаг 2
Запекать около 30 минут при температуре 180-190°C. Я ставила форму в холодную духовку, поэтому времени на запекание понадобилось чуть больше.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль