Фото блюда

Пшенная запеканка с овощной начинкой

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшено1стакан
  • соль1по вкусу
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • перец болгарский красный1шт.
  • помидоры вяленые в масле1горсть
  • брынза100г
  • шпинат замороженный80г
  • пармезан50г
  • яйца куриные1шт.
  • прованские травы1щепотка
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки66.84г
    74.27% от дневной нормы
  • Жиры89.43г
    111.79% от дневной нормы
  • Углеводы142.57г
    47.52% от дневной нормы
  • Калории1622.11кКал
    67.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки понадобятся вяленые томаты. Если у вас баночка томатов в оливковом масле, то достаточно вынуть томаты из масла и нарезать кусочками. Если же томаты, как у меня, вяленые и без масла, то их необходимо предварительно промыть и залить теплой подсоленной водой на 15 — 20 мин. А после этого крупные кусочки разрезать пополам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На разогретом оливковом масле обжарьте зубчик чеснока. Затем выньте его. На этом же масле слегка протушите (3 — 5 мин.) порезанный кубиками либо полосками болгарский перец и предварительно размороженный рубленый шпинат.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Брынзу (у меня рассольная) порежьте кубиками либо произвольно покрошите. Смешайте в миске все ингредиенты для начинки, приправьте молотым перцем и прованскими травами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пшено ТМ «Националь» отварите в слегка подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В готовую остывшую кашу добавьте яйцо, крупно натертый сыр (у меня пармезан, но вы можете использовать другой любимый вами твердый сыр) и перемешайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите половину пшенной каши.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху, слегка приминая, уложите начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложите оставшуюся пшенную кашу и слегка утрамбуйте. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Готовой запеканке дать немного остыть в форме и затем выложите на блюдо.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте блюдо к столу теплым.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты