
Пшенная запеканка с овощной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшено1стакан
- соль1по вкусу
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- перец болгарский красный1шт.
- помидоры вяленые в масле1горсть
- брынза100г
- шпинат замороженный80г
- пармезан50г
- яйца куриные1шт.
- прованские травы1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.84г74.27% от дневной нормы
- Жиры89.43г111.79% от дневной нормы
- Углеводы142.57г47.52% от дневной нормы
- Калории1622.11кКал67.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начинки понадобятся вяленые томаты. Если у вас баночка томатов в оливковом масле, то достаточно вынуть томаты из масла и нарезать кусочками. Если же томаты, как у меня, вяленые и без масла, то их необходимо предварительно промыть и залить теплой подсоленной водой на 15 — 20 мин. А после этого крупные кусочки разрезать пополам.
- Шаг 2
На разогретом оливковом масле обжарьте зубчик чеснока. Затем выньте его. На этом же масле слегка протушите (3 — 5 мин.) порезанный кубиками либо полосками болгарский перец и предварительно размороженный рубленый шпинат.
- Шаг 3
Брынзу (у меня рассольная) порежьте кубиками либо произвольно покрошите. Смешайте в миске все ингредиенты для начинки, приправьте молотым перцем и прованскими травами.
- Шаг 4
Пшено ТМ «Националь» отварите в слегка подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 5
В готовую остывшую кашу добавьте яйцо, крупно натертый сыр (у меня пармезан, но вы можете использовать другой любимый вами твердый сыр) и перемешайте.
- Шаг 6
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите половину пшенной каши.
- Шаг 7
Сверху, слегка приминая, уложите начинку.
- Шаг 8
Затем выложите оставшуюся пшенную кашу и слегка утрамбуйте. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Готовой запеканке дать немного остыть в форме и затем выложите на блюдо.
- Шаг 9
Подавайте блюдо к столу теплым.
- Шаг 10
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль