
Запеканка "Купол из макарон"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукуруза замороженная1горсть
- грибы замороженные50г
- сливки жирные250г
- сыр твердый4ст. л.
- яйца куриные1шт.
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло30г
- растительное масло3ст. л.
- сухари1горсть
- лук зеленый1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- мясной фарш150г
- горошек зеленый замороженный150г
- моцарелла100г
- макароны350г
Основные
Пищевая ценность
- Белки152.04г168.93% от дневной нормы
- Жиры210.44г263.05% от дневной нормы
- Углеводы355.94г118.65% от дневной нормы
- Калории3729.3кКал155.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отвариваем макароны до состояния аль денте. Обжариваем лук на смеси масел: сливочного и растительного.
- Шаг 1
Добавляем к луку размороженный горошек, кукурузу, грибы, фарш и тушим под крышкой минут 10. При необходимости, добавляем воду, мелко нарезанный зеленый лук.
- Шаг 2
Берем куполообразную форму для запекания, смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Сверху застилаем пекарской бумагой и ее тоже смазываем маслом, посыпаем сухарями. Теперь выкладываем макароны, начиная от центра дна, обмакивая их во взбитое с солью и водой яйцо. Для удобства сначала выкладываем макароны до середины купола.
- Шаг 3
Завершаем приготовление начинки, добавив в тушеные овощи сыр, моцареллу (у меня фета), сливки, соль, перец и немного нарезанных мелко макарон.
- Шаг 4
Теперь заполняем начинкой ту часть купола, которую уже выложили.
- Шаг 5
Завершаем верхнюю часть купола, добавляем начинку, укладываем верх, который будет дном, и заливаем оставшейся яичной смесью. Ставим в нагретую до 190°С духовку и выпекаем минут 45-50.
- Шаг 6
Достаем купол из духовки и оставляем в форме еще на 10 минут. Затем переворачиваем на блюдо. Можно украсить веточками тимьяна.
- Шаг 7
Резать лучше горячим ножом, чтобы не сломать купол. Я украсила вершину купола перьями лука.
- Шаг 8
Собираемся всей семьей за столом. Приятного всем аппетита и сердечного общения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль