Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенно-творожная запеканка

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 9%200г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар6ст. л.
  • манная крупа3ст. л.
  • кефир1ст. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • тыква500ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки151.85г
    168.72% от дневной нормы
  • Жиры52.6г
    65.75% от дневной нормы
  • Углеводы786.29г
    262.10% от дневной нормы
  • Калории3435.59кКал
    143.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистить от кожуры, порезать кубиками, выложить на противень, застеленный фольгой, накрыть краешками и поставить запекаться при 180С 30-40 минут (готовность проверяйте наколом вилки).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Испеченную тыкву измельчаем блендером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К ней добавляем 1 яйцо, 3 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. манной крупы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К творогу также добавляем 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. манки и ванильный сахар. Дать немного постоять, чтобы набухла манка (10-15 минут).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпекания (18 см), застелю пергаментом и выкладываем запеканку: творожный, тыквенный, творожный, тыквенный слой. И так пока не закончиться тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 40-45 минут при 180С. Приятного аппетита!

Оценить10.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Чибис,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты