
Творожная запеканка с рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 9%700г
- яйца куриные4шт.
- рис круглозерный140г
- сахар2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- ванилин1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки142.46г158.29% от дневной нормы
- Жиры85.38г106.73% от дневной нормы
- Углеводы177.18г59.06% от дневной нормы
- Калории2145.3кКал89.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
В творог вбить желтки, всыпать сахар и ванилин. Если творог сухой, то можно добавить 2–3 ст. л/ сметаны. Массу пробить погружным блендером.
- Шаг 2
Добавить заранее отваренный до полуготовности рис. Перемешать.
- Шаг 3
Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
- Шаг 4
Частями выкладывать в творожную массу, перемешивая снизу вверх.
- Шаг 5
Подготовленный творог выложить в смазанную сливочным маслом форму. У меня 23*23*6. Поставить в заранее прогретую духовку.
- Шаг 6
Запекать при 180°C 45–50 минут.
- Шаг 7
Остудить, нарезать порционно. При подаче посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама