Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожная запеканка с рисом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 9%700г
  • яйца куриные4шт.
  • рис круглозерный140г
  • сахар2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • ванилин1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки142.46г
    158.29% от дневной нормы
  • Жиры85.38г
    106.73% от дневной нормы
  • Углеводы177.18г
    59.06% от дневной нормы
  • Калории2145.3кКал
    89.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В творог вбить желтки, всыпать сахар и ванилин. Если творог сухой, то можно добавить 2–3 ст. л/ сметаны. Массу пробить погружным блендером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить заранее отваренный до полуготовности рис. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с солью до устойчивых пиков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Частями выкладывать в творожную массу, перемешивая снизу вверх.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленный творог выложить в смазанную сливочным маслом форму. У меня 23*23*6. Поставить в заранее прогретую духовку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запекать при 180°C 45–50 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остудить, нарезать порционно. При подаче посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий