
Крем-суп с цветной капустой и рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная200г
- картофель100г
- молоко300г
- рис50г
- бульон500мл
- сливочное масло20г
- соль1щепотка
- яичные желтки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.22г33.58% от дневной нормы
- Жиры31.12г38.90% от дневной нормы
- Углеводы84.42г28.14% от дневной нормы
- Калории732.12кКал30.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты:
- Шаг 2
Режем цветную капусту и картофель произвольно (чем мельче нарежем, тем быстрей они приготовятся)).
- Шаг 3
В кастрюле разогреваем бульон и молоко и отвариваем наши овощи до готовности минут 30. Отвариваем рис. Добавляем рис в суп и все превращаем в пюре.
- Шаг 4
Яичный желток взбиваем с небольшим количеством молока (не было точно указано сколько, у меня около 80-100 мл) и готовим на водяной бане до загустения (я его до загустения не довела, просто все прогрела вместе).
- Шаг 5
Добавляем яично-молочную смесь в суп (подостывший), все перемешиваем. Суп рекомендуется подавать теплым, а не горячим, заправив его сливочным маслом (у меня он все же был горячий и я не стала масло добавлять). Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль