
тыквенный суп-пюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1кг
- оливковое масло2ст. л.
- сливки1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.24г14.71% от дневной нормы
- Жиры35.22г44.02% от дневной нормы
- Углеводы77.91г25.97% от дневной нормы
- Калории575.04кКал23.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нашинковать порей, раздавить ножом (или тоже мелко порубить) чеснок. Разогреть в толстодонной кастрюле оливковое масло, опустить лук-чеснок и протомить до полупрозрачности.
- Шаг 2
Добавить к луку тыкву, перемешать, залить кипятком, тушить на слабом огне. Приблизительно через 20-25 минут к тыкве добавить очищенный и нарезанный картофель. Проварить все до мягкости (т.е., еще 10-15 минут). Вообще, время варки напрямую зависит от размера овощей, за этим надо просто следить.
- Шаг 3
Блендером превратить овощи в суп-пюре, поставить на огонь. Добавить сливки, соль, перец. Отрегулировать густоту (если густовато, разведите еще кипятком до нужной вам консистенции). Прогреть, не доводя до кипения.
- Шаг 4
Подавая, можно добавить поджаренные тыквенные семечки, либо мидии.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль