Фото рецепта
Фото блюда

тыквенный суп-пюре

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква1кг
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливки1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки13.24г
    14.71% от дневной нормы
  • Жиры35.22г
    44.02% от дневной нормы
  • Углеводы77.91г
    25.97% от дневной нормы
  • Калории575.04кКал
    23.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нашинковать порей, раздавить ножом (или тоже мелко порубить) чеснок. Разогреть в толстодонной кастрюле оливковое масло, опустить лук-чеснок и протомить до полупрозрачности.

  • Шаг 2

    Добавить к луку тыкву, перемешать, залить кипятком, тушить на слабом огне. Приблизительно через 20-25 минут к тыкве добавить очищенный и нарезанный картофель. Проварить все до мягкости (т.е., еще 10-15 минут). Вообще, время варки напрямую зависит от размера овощей, за этим надо просто следить.

  • Шаг 3

    Блендером превратить овощи в суп-пюре, поставить на огонь. Добавить сливки, соль, перец. Отрегулировать густоту (если густовато, разведите еще кипятком до нужной вам консистенции). Прогреть, не доводя до кипения.

  • Шаг 4

    Подавая, можно добавить поджаренные тыквенные семечки, либо мидии.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляMado,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий