Фото блюда

Творожный манник с вишней и миндалем

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко150мл
  • манная крупа40г
  • яйца куриные2шт.
  • творог100г
  • сахар коричневый1ст. л.
  • сахар демерара20г
  • миндальные лепестки1горсть
  • вишня1банка
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки44.32г
    49.24% от дневной нормы
  • Жиры38.3г
    47.87% от дневной нормы
  • Углеводы97.14г
    32.38% от дневной нормы
  • Калории916.75кКал
    38.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Молоко довести до кипения, посолить, всыпать манку, снять с огня, размешать манку, чтобы не было комочков. Огонь выключить. Дать манке немного постоять.

  • Шаг 1

    Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром.

  • Шаг 2

    Половине вишни дать стечь.

  • Шаг 3

    Соединить манную кашу с творогом и желтком. Затем аккуратно ввести белок.

  • Шаг 4

    Попеременно выложить манную смесь и вишни в форму для запекания.

  • Шаг 5

    Выпекать 30-40 минут при 200 градусах.

  • Шаг 6

    После первых 25-30 минут посыпать запеканку миндалем и сахаром демерара.

  • Шаг 7

    Подавать с оставшимся вишневым компотом. Приятного аппетита!

Оценить3.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты