
Творожный манник с вишней и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко150мл
- манная крупа40г
- яйца куриные2шт.
- творог100г
- сахар коричневый1ст. л.
- сахар демерара20г
- миндальные лепестки1горсть
- вишня1банка
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.32г49.24% от дневной нормы
- Жиры38.3г47.87% от дневной нормы
- Углеводы97.14г32.38% от дневной нормы
- Калории916.75кКал38.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко довести до кипения, посолить, всыпать манку, снять с огня, размешать манку, чтобы не было комочков. Огонь выключить. Дать манке немного постоять.
- Шаг 1
Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром.
- Шаг 2
Половине вишни дать стечь.
- Шаг 3
Соединить манную кашу с творогом и желтком. Затем аккуратно ввести белок.
- Шаг 4
Попеременно выложить манную смесь и вишни в форму для запекания.
- Шаг 5
Выпекать 30-40 минут при 200 градусах.
- Шаг 6
После первых 25-30 минут посыпать запеканку миндалем и сахаром демерара.
- Шаг 7
Подавать с оставшимся вишневым компотом. Приятного аппетита!
Оценить3.027
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль