
Запеканка с гречкой и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа0.66667стакан
- сметана150г
- сыр твердый200г
- яйца куриные2шт.
- зелень1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.23г95.81% от дневной нормы
- Жиры99.43г124.29% от дневной нормы
- Углеводы90.97г30.32% от дневной нормы
- Калории1609.53кКал67.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Гречневую крупу отвариваем в подсоленной воде. Пока варится гречка, в сковороде разогреваем немного оливкового масла. Грибы нарезаем некрупными кубиками и отправляем тушиться.
- Шаг 1
Лук нарезаем четверть-кольцами и добавляем к грибам. Тушим, пока грибы не уменьшатся в объеме и не дадут сок, а лук не станет мягким и прозрачным.
- Шаг 2
Нарезаем зелень (у меня был замороженный укроп и немного свежей петрушки). Добавляем к грибам сметану и зелень, солим, перчим. Перемешиваем, тушим под крышкой минут 7-10.
- Шаг 3
Сыр натираем на крупной терке. 2/3 натертого сыра смешиваем с яйцами.
- Шаг 4
В форму выкладываем слой отваренной гречки.
- Шаг 5
Затем - слой грибов.
- Шаг 6
Заливаем половиной яично-сырной смеси.
- Шаг 7
Повторяем слои. Заливаем оставшейся половиной яично-сырной смеси и посыпаем оставшейся 1/3 сыра.
- Шаг 8
Форму отправляем в разогретую до 180°С духовку примерно на 20 минут. Готовую запеканку украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль