Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка с грибами и рисом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис300г
  • чеснок2стакан
  • яйца куриные1шт.
  • сметана60г
  • творог100упаковка
  • сыр твердый50г
  • эстрагон1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3384.79г
    3760.88% от дневной нормы
  • Жиры1830.98г
    2288.73% от дневной нормы
  • Углеводы657.51г
    219.17% от дневной нормы
  • Калории33292.23кКал
    1387.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Предварительно отварить рис в подсоленной воде. Спассеровать грибы в растительном масле с щепоткой соли, пока из грибов не выйдет сок. Добавить к грибам порезанный лук и потушить вместе минут 5, пока лук не станет прозрачным, затем добавить мелко порезанный чеснок и готовить еще одну минуту, после чего снять с огня. Добавить к грибной смеси приготовленный рис и хорошо перемешать. Отдельно смешать яйцо, творог, сметану и эстрагон и добавить полученную смесь к рису с грибами, перемешать. Выложить в блюдо для запекания, сверху посыпать частью тертого сыра (около 1/3 всего сыра понадобится позже). Накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 гр. в течение 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще минут 20. Перед подачей посыпать оставшимся сыром. Можно также добавить любую свежую зелень.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляDaria,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий