
Запеканка с грибами и рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис300г
- чеснок2стакан
- яйца куриные1шт.
- сметана60г
- творог100упаковка
- сыр твердый50г
- эстрагон1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3384.79г3760.88% от дневной нормы
- Жиры1830.98г2288.73% от дневной нормы
- Углеводы657.51г219.17% от дневной нормы
- Калории33292.23кКал1387.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Предварительно отварить рис в подсоленной воде. Спассеровать грибы в растительном масле с щепоткой соли, пока из грибов не выйдет сок. Добавить к грибам порезанный лук и потушить вместе минут 5, пока лук не станет прозрачным, затем добавить мелко порезанный чеснок и готовить еще одну минуту, после чего снять с огня. Добавить к грибной смеси приготовленный рис и хорошо перемешать. Отдельно смешать яйцо, творог, сметану и эстрагон и добавить полученную смесь к рису с грибами, перемешать. Выложить в блюдо для запекания, сверху посыпать частью тертого сыра (около 1/3 всего сыра понадобится позже). Накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 гр. в течение 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще минут 20. Перед подачей посыпать оставшимся сыром. Можно также добавить любую свежую зелень.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль