
Запеканка из баклажанов с мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиной фарш500г
- растительное масло2ст. л.
- лук белый1шт.
- чеснок3зубчик
- петрушка зелень0.25пучок
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- паприка красная молотая1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сметана 15%200г
- молоко100мл
- сыр голландский150г
Основные
Заливка
Пищевая ценность
- Белки149.35г165.94% от дневной нормы
- Жиры224.37г280.46% от дневной нормы
- Углеводы35.34г11.78% от дневной нормы
- Калории2794.95кКал116.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Баклажаны нарежьте пластинками толщиной примерно 5 мм.
- Шаг 2
Выложите на смазанный оливковым маслом противень. Посолите и смажьте пластины маслом. Запекайте 15 минут (если в запеканке использовать сырые баклажаны, они будут резиновыми на вкус).
- Шаг 3
Лук нарежьте средними кубиками, чеснок и петрушку порубите, а сыр натрите на крупной терке.
- Шаг 4
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и жарьте до мягкости. Затем добавьте мясо, посолите его и готовьте, пока не изменит цвет. После чего добавьте чеснок и приправьте черным молотым перцем. Все хорошо перемешайте, посыпьте паприкой и петрушкой, снимите с огня.
- Шаг 5
Дно формы для запекания (у меня 20х25 см, но можно и меньше) смажьте маслом. Сверху выложите половину фарша. Посыпьте 1/4 сыра и снова накройте баклажанами. Затем выложите оставшийся фарш, посыпьте 1/4 сыра и выложите баклажаны. Сверху все равномерно посыпьте оставшимся сыром.
- Шаг 6
Для заливки сметану, молоко и яйца хорошо перемешайте венчиком. Затем залейте запеканку смесью.
- Шаг 7
Запекайте при температуре 180°C 25–30 минут.
- Шаг 8
Подавайте блюдо со свежей петрушкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль