Фото блюда

Запеканка из баклажанов с мясом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиной фарш500г
  • растительное масло2ст. л.
  • лук белый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • петрушка зелень0.25пучок
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • паприка красная молотая1ч. л.
  • Заливка
  • яйца куриные2шт.
  • сметана 15%200г
  • молоко100мл
  • сыр голландский150г

Пищевая ценность

  • Белки149.35г
    165.94% от дневной нормы
  • Жиры224.37г
    280.46% от дневной нормы
  • Углеводы35.34г
    11.78% от дневной нормы
  • Калории2794.95кКал
    116.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 180°C. Баклажаны нарежьте пластинками толщиной примерно 5 мм.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложите на смазанный оливковым маслом противень. Посолите и смажьте пластины маслом. Запекайте 15 минут (если в запеканке использовать сырые баклажаны, они будут резиновыми на вкус).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарежьте средними кубиками, чеснок и петрушку порубите, а сыр натрите на крупной терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и жарьте до мягкости. Затем добавьте мясо, посолите его и готовьте, пока не изменит цвет. После чего добавьте чеснок и приправьте черным молотым перцем. Все хорошо перемешайте, посыпьте паприкой и петрушкой, снимите с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы для запекания (у меня 20х25 см, но можно и меньше) смажьте маслом. Сверху выложите половину фарша. Посыпьте 1/4 сыра и снова накройте баклажанами. Затем выложите оставшийся фарш, посыпьте 1/4 сыра и выложите баклажаны. Сверху все равномерно посыпьте оставшимся сыром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки сметану, молоко и яйца хорошо перемешайте венчиком. Затем залейте запеканку смесью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекайте при температуре 180°C 25–30 минут. 

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте блюдо со свежей петрушкой.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты