Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожное суфле с крыжовником и шоколадом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог400упаковка
  • сахар80г
  • сметана100г
  • крыжовник300г
  • шоколад1шт.
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13370.3г
    14855.89% от дневной нормы
  • Жиры7255.9г
    9069.87% от дневной нормы
  • Углеводы1775.67г
    591.89% от дневной нормы
  • Калории128401.08кКал
    5350.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог, желтки, сметану, 50 г сахара и щепоть ванилина взбиваем погружным блендером...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ... до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем в крепкую пену, затем постепенно добавляем оставшийся сахар (30 г), продолжаем взбивать несколько минут, пока сахар не раствориться, а масса не станет более плотной.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно, порциями добавляем белки к творожной массе. Лопаточкой перемешиваем движениями снизу вверх.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Если крыжовник из "запасов", т.е. замороженный, то предварительно его размораживаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь пюрируем блендером. Можно протереть через сито, но мне нравиться с зернышками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем творожно-яичную массу в жароупорное блюдо.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху ложкой выкладываем пюре крыжовника.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад ломаем на кусочки. У меня был с фундуком и изюмом, берите свой любимый - не прогадаете.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем. Я сделала это при помощи микроволновки, только каждые 30 секунд нужно перемешивать шоколад, чтобы не передержать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем шоколад на суфле.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    "Малюем" рисунок при помощи ножа или палочки (для суши), особо заморачиваться не стоит, т.к. рисунок после выпекания четким не будет.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 170 в режиме конвекция 50 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    После выпекания суфле все еще будет дрожать, затем немного осядет. Не стоит резать его тут же, пусть остынет, а еще лучше - проведет ночь в холодильнике. Присыпаем сахарной пудрой и подаём.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Суфле очень нежное, хрупкое, стоит прикоснуться к нему ложечкой и кусочек потеряет свою форму. А во рту оно просто растает.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльчик :),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    Олечка, отличный рецепт))) очень мне понравился)) забрала и голосую))

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      :)Очень нежно и наверно очень вкусно!!!flower

      • Фотография профиля
        Танюха-ха))

        Такое нежное творожное чудо!!!flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          LapSha (Мария)

          С крыжовником? Очень необычно, а я вот все думаю куда бы летом пристроить крыжовник) А рецепт суфле давно ищу. Вот мне очень понравился сегодняшний от Юлии Высоцкой и твой творожный тоже интересный. Записала в кк, спасибо и голосую!

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            ух ты)))))))))) прям суфле...объедение) голосую Ольгунь!

            Оставить комментарий