Фото рецепта
Фото блюда

Мусака по-гречески

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • говядина300г
  • перец болгарский1шт.
  • томатная паста2ст. л.
  • картофель6шт.
  • сливочное масло50г
  • мука2ст. л.
  • молоко2стакан
  • яйца куриные2шт.
  • сыр150г
  • мята1по вкусу
  • орегано0.2пучок
  • соль1щепотка
  • зелень1пучок

Пищевая ценность

  • Белки146.16г
    162.40% от дневной нормы
  • Жиры152.63г
    190.79% от дневной нормы
  • Углеводы200.2г
    66.73% от дневной нормы
  • Калории2736.42кКал
    114.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
inna.marievskaya

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    отварите картофель

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    обжарьте на оливковом масле мелко порезанный болгарский перец

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    добавьте в сковороду мелко порубленную говядину и помидоры

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    добавьте мяту и орегано по вкусу и посолите

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    тушите в течение 20 минут

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    за несколько минут до готовности добавьте зелень

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    порежьте тонкими кругляшками баклажаны, обильно посолите, и оставьте на 15 минут, пусть горечь стечет. затем обжарьте с обеих сторон в оливковом масле

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    готовим соус "Бешамель" - растопите сливочное масло

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    немного обжарьте муку в масле

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    добавьте молоко, доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите до загустения соуса. выключите огонь, посолите и вбейте 2 яйца.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    на противень выложите первым слоем порезанный картофель

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    поверх картофеля - соус из мяса и овощей

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    поверх соуса из мяса и овощей - слой баклажанов

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    поверх баклажанов - соус Бешамель

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    сверху обильно посыпьте тертым сыром

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    выпекать в течение 1 часа в духовке при температуре 180 градусов

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Пальчики оближите! Приятного аппетита, дорогие!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дмитрий Лысенко

    С пропорциями у вас явно беда. Сыра явно не 150 гр. Мяса тоже 300 гр - это кот наплакал. По вашим пропорциям никак противень не заполнить, не знаю уж, как тут хвалят и даже повторяют - наверное, по ходу на глаз корректируют. А, ещё - какого лешего в ингредиентах томатная паста, а в описании процесса внезапно помидоры? Короче, фу так рецепты описывать.

      • Фотография профиля
        inna.marievskaya

        Чумовой рецепт! Спасибо! :) мужчины дома в восторге :)

          • Фотография профиля
            Т

            Вкуснятина под большим слоем сыра))) 😃😍😋

              • Фотография профиля
                Ирина

                обожаю мусаку, иногда готовлю, но в основном с бараниной! Вкусно очень!

                  Оставить комментарий