
Мусака по-гречески
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- говядина300г
- перец болгарский1шт.
- томатная паста2ст. л.
- картофель6шт.
- сливочное масло50г
- мука2ст. л.
- молоко2стакан
- яйца куриные2шт.
- сыр150г
- мята1по вкусу
- орегано0.2пучок
- соль1щепотка
- зелень1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки146.16г162.40% от дневной нормы
- Жиры152.63г190.79% от дневной нормы
- Углеводы200.2г66.73% от дневной нормы
- Калории2736.42кКал114.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
отварите картофель
- Шаг 1
обжарьте на оливковом масле мелко порезанный болгарский перец
- Шаг 2
добавьте в сковороду мелко порубленную говядину и помидоры
- Шаг 3
добавьте мяту и орегано по вкусу и посолите
- Шаг 4
тушите в течение 20 минут
- Шаг 5
за несколько минут до готовности добавьте зелень
- Шаг 6
порежьте тонкими кругляшками баклажаны, обильно посолите, и оставьте на 15 минут, пусть горечь стечет. затем обжарьте с обеих сторон в оливковом масле
- Шаг 7
готовим соус "Бешамель" - растопите сливочное масло
- Шаг 8
немного обжарьте муку в масле
- Шаг 9
добавьте молоко, доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите до загустения соуса. выключите огонь, посолите и вбейте 2 яйца.
- Шаг 10
на противень выложите первым слоем порезанный картофель
- Шаг 11
поверх картофеля - соус из мяса и овощей
- Шаг 12
поверх соуса из мяса и овощей - слой баклажанов
- Шаг 13
поверх баклажанов - соус Бешамель
- Шаг 14
сверху обильно посыпьте тертым сыром
- Шаг 15
выпекать в течение 1 часа в духовке при температуре 180 градусов
- Шаг 16
Пальчики оближите! Приятного аппетита, дорогие!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4С пропорциями у вас явно беда. Сыра явно не 150 гр. Мяса тоже 300 гр - это кот наплакал. По вашим пропорциям никак противень не заполнить, не знаю уж, как тут хвалят и даже повторяют - наверное, по ходу на глаз корректируют. А, ещё - какого лешего в ингредиентах томатная паста, а в описании процесса внезапно помидоры? Короче, фу так рецепты описывать.
Чумовой рецепт! Спасибо! :) мужчины дома в восторге :)
Вкуснятина под большим слоем сыра))) 😃😍😋
обожаю мусаку, иногда готовлю, но в основном с бараниной! Вкусно очень!