Фото рецепта
Фото блюда

Творожная запеканка с манкой и маком

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 9%400г
  • молоко700мл
  • манная крупа100г
  • мак50г
  • сахар100г
  • сливочное масло100г
  • сметана 20%5г

Пищевая ценность

  • Белки108.89г
    120.99% от дневной нормы
  • Жиры169.45г
    211.81% от дневной нормы
  • Углеводы213.96г
    71.32% от дневной нормы
  • Калории2826.8кКал
    117.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко нагреть. Добавить сливочное масло, растопить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Не доводя до кипения, всыпать сахар и мак.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постоянно перемешивая, всыпать манную крупу. Довести до загустения, но не кипятить. Массу остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить с творогом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в форму (моя диаметром 25 см). Верх смазать сметаной. Поставить в разогретую духовку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180°C 50–60 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дать полностью остыть. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    spi4ek.net

    Хотите перевести продукты - готовьте по этому рецепту

      Оставить комментарий