
Творожно-морковная запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь40г
- творог100упаковка
- яйца куриные1шт.
- манная крупа1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3349.47г3721.63% от дневной нормы
- Жиры1809.54г2261.93% от дневной нормы
- Углеводы421.79г140.60% от дневной нормы
- Калории32012.95кКал1333.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь очищаем, трём на мелкой тёрке. В маленькую кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения, выкладываем в него тёртую морковь и варим на медленном огне 5 -7 минут, пока станет мягкой.
- Шаг 2
Творог, желательно брать домашний, протираем через сито и выкладываем в охлаждённую морковь. Добавляем яйцо(вернее 1/2), манную крупу, соль, сахар и всё хорошо перемешиваем.
- Шаг 3
Выкладываем массу в смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями маленькую формочку, поверхность разравниваем и сверху смазываем яйцом(то что осталось). Можно использовать формочки для маффинов.
- Шаг 4
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 – 25 минут, пока немного зарумянится.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль