
Завтрак в корзиночке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- молоко100мл
- семга свежая25г
- тунец консервированный50г
- брокколи свежая40г
- помидоры вяленые в масле4шт.
- сыр40г
- зелень рубленая0.5ч. л.
- соль1щепотка
- перец1щепотка
- сливочное масло2ч. л.
- батон6кусок
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.34г115.93% от дневной нормы
- Жиры77.79г97.24% от дневной нормы
- Углеводы317.31г105.77% от дневной нормы
- Калории2422.1кКал100.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Формочки для кексов хорошо смазываем сливочным маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов. Яйца с молоком, солью, перцем, зеленью (у меня сушеный базилик) немного взбить венчиком. Окунаем в получившуюся смесь кусочки батона и пальцами распределяем в формочках. У меня на одну формочку уходит 1,5 кусочка батона. Получившиеся корзиночки запекаем до румяности в духовке минут 10.
- Шаг 1
Тем временем готовим начинку. В оставшуюся молочно-яичную смесь добавляем мелко порезанные: брокколи, семгу, вяленые помидоры, размятый вилочкой тунец и порезанный мелким кубиком сыр. Хорошенько перемешиваем.
- Шаг 2
Начинку выливаем в зарумяненные корзиночки и выпекаем в духовке еще минут 10-15 до румяного цвета. Даем чуть-чуть остыть и вынимаем из формочек, если они были хорошо смазаны маслом, то корзиночки легко вынимаются.
- Шаг 3
Вот и все! Завтрак готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль