Фото блюда

Творожная запеканка без муки и манки

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Запеканка
  • творог 5%500г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар2ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки113.1г
    125.67% от дневной нормы
  • Жиры56.98г
    71.22% от дневной нормы
  • Углеводы87.59г
    29.20% от дневной нормы
  • Калории1323.08кКал
    55.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем погружным блендером творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. Важно! Заменить кукурузный крахмал картофельным нельзя! Картофельный крахмал дает специфический привкус и более плотную текстуру, запеканка получится как резина. Можно заменить тапиоковым крахмалом, это будет даже лучше и полезнее кукурузного, на вкусовые качества запеканки такая замена не повлияет.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая однородная масса должна получиться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбиваем миксером белки до крепкой пены. Можно добавить щепотку соли.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбитые белки выкладываем к творожной массе и аккуратно перемешиваем. Старайтесь мешать снизу вверх, чтобы масса не потеряла воздушности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая масса должна получиться. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Включаем режим «Пирог» или аналогичный на вашей мультиварке. Когда чаша чуть подогреется, выкладываем массу, разравниваем лопаткой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем около часа (зависит от мощности вашей мультиварки). Определить готовность можно по румяной корочке с боков: запеканка как бы отстает от стенок чаши. Запеканка сначала очень сильно поднимается, наверное, в 2–3 раза, но после выключения ей нужно дать полностью остыть в чаше, и она опадает, это нормально. Холодную запеканку аккуратно перевернуть на блюдо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот и все, можно резать на порционные кусочки, полить вареньем, сметанкой или кто чем любит. Приятного аппетита!

Оценить4.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты