
Творожная запеканка без муки и манки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 5%500г
- яйца куриные4шт.
- сахар2ст. л.
- сметана2ст. л.
- кукурузный крахмал2ст. л.
- ванилин1по вкусу
Запеканка
Пищевая ценность
- Белки113.1г125.67% от дневной нормы
- Жиры56.98г71.22% от дневной нормы
- Углеводы87.59г29.20% от дневной нормы
- Калории1323.08кКал55.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбиваем погружным блендером творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. Важно! Заменить кукурузный крахмал картофельным нельзя! Картофельный крахмал дает специфический привкус и более плотную текстуру, запеканка получится как резина. Можно заменить тапиоковым крахмалом, это будет даже лучше и полезнее кукурузного, на вкусовые качества запеканки такая замена не повлияет.
- Шаг 2
Вот такая однородная масса должна получиться.
- Шаг 3
Отдельно взбиваем миксером белки до крепкой пены. Можно добавить щепотку соли.
- Шаг 4
Взбитые белки выкладываем к творожной массе и аккуратно перемешиваем. Старайтесь мешать снизу вверх, чтобы масса не потеряла воздушности.
- Шаг 5
Вот такая масса должна получиться. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Включаем режим «Пирог» или аналогичный на вашей мультиварке. Когда чаша чуть подогреется, выкладываем массу, разравниваем лопаткой.
- Шаг 6
Выпекаем около часа (зависит от мощности вашей мультиварки). Определить готовность можно по румяной корочке с боков: запеканка как бы отстает от стенок чаши. Запеканка сначала очень сильно поднимается, наверное, в 2–3 раза, но после выключения ей нужно дать полностью остыть в чаше, и она опадает, это нормально. Холодную запеканку аккуратно перевернуть на блюдо.
- Шаг 7
Вот и все, можно резать на порционные кусочки, полить вареньем, сметанкой или кто чем любит. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль