Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная полента с овощами

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода3стакан
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • растительное масло1ст. л.
  • тимьян2щепотка
  • паприка красная молотая2щепотка
  • лук белый1шт.
  • перец болгарский зеленый0.5шт.
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • цукини0.5шт.
  • сыр50г
  • лимонная цедра2щепотка
  • сливочное масло2ч. л.
  • полента1стакан

Пищевая ценность

  • Белки23.91г
    26.57% от дневной нормы
  • Жиры43.73г
    54.66% от дневной нормы
  • Углеводы58.01г
    19.34% от дневной нормы
  • Калории706.7кКал
    29.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Поленту залить водой и варить 30 мин., периодически помешивая деревянной ложкой, посолить (я варила в мультиварке, режим «каша» 30 минут). Немного дать остыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем овощи нарезать кубиками. Цукини посолить. Немного болгарского перца оставить для украшения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На растительном масле обжарить тимьян, добавить лук и жарить 5 мин до прозрачности лука. Добавить перец и жарить еще 5 мин, помешивая. Добавить цукини и жарить 3 — 4 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Жаропрочную форму застелить пекарской бумагой и смазать ее сливочным маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть, соединить поленту с овощами, паприкой, цедрой и сыром, тщательно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить равномерным слоем, разровнять.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Украсить оставшимся болгарским перцем. Поперчить. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут. Немного остудить. Подавать теплой или холодной.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готово. Приятного аппетита!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь!

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляNataliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Отличный вариант поленты, Наташа!)) 😋

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Как-то готовила с цукини, очень мне понравилось! С овощами просто чудесно для лета😋

      • Фотография профиля
        Апрель

        прекрасное блюдо😍

        • Фотография профиля
          vicky

          Вкуснятина 😋 только недавно готовила запеченную поленту, оч удобно и как гарнир и как самостоятельное блюдо к салату, например 😃

          • Фотография профиля
            Т

            Солнечная полента! 😋🌻😎

            Оставить комментарий