
Мясная запеканка под сырной шубкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр плавленый75г
- мясной фарш300г
- макароны200г
- лук репчатый0.5шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
- томатное пюре1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- петрушка зелень1пучок
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки106.27г118.08% от дневной нормы
- Жиры82.43г103.04% от дневной нормы
- Углеводы179.69г59.90% от дневной нормы
- Калории1831.72кКал76.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук (мелко нарезанный) обжариваем в растительном масле 2–3 минуты. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2–3 минуты.
- Шаг 2
Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 15 минут, помешиваем.
- Шаг 3
Далее добавляем мелко нарубленную петрушку и томатное пюре, перемешиваем и тушим почти до готовности.
- Шаг 4
Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст. л. растительного масла и перемешиваем.
- Шаг 5
На дно формы выкладываем половину макарон. Яйцо взбиваем.
- Шаг 6
Взбитым яйцом заливаем макароны (немного, чтобы только покрыть их), равномерно распределяем.
- Шаг 7
Далее кладем фарш.
- Шаг 8
Накрываем оставшимися макаронами.
- Шаг 9
Покрываем сыром Hochland.
- Шаг 10
Запекаем в разогретой до 200°С духовке в течение 15–20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль