
Запеканка творожная в хлебопечке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500г
- сыр сливочный100г
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар3ст. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло20г
- семолина5ст. л.
- ванильный экстракт6капля
Основные
Пищевая ценность
- Белки136.47г151.63% от дневной нормы
- Жиры108.07г135.09% от дневной нормы
- Углеводы141.57г47.19% от дневной нормы
- Калории2106.49кКал87.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сыр творожный использовать не обязательно, но с ним получается более нежно по консистенции и более сливочно. Можно заменить это количество тем же творогом. Семолину можно заменить манкой. Масло растопить. Если творог крупинчатый деревенский, смолоть его в мясорубке или винтовым блендером до гладкости. В дежу хлебопечки выложить все продукты по списку. Выставить программу «Пельмени» и замешивать 10 минут.
- Шаг 2
Далее достать из дежи лопатку для замеса, выставить режим «Выпечка», время — 45 минут. По окончании времени не доставайте запеканку из хлебопечки 30 минут.
- Шаг 3
Далее аккуратно провести силиконовой лопаткой по краю и вытряхнуть запеканку на блюдо дном кверху . Запеканка готова!
- Шаг 4
Нарезать квадратами, треугольниками или как удобно. Подавать с ягодным соусом, вареньем или сметаной.
- Шаг 5
Консистенция нежная, но форму после охлаждения запеканка держит хорошо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль