Фото рецепта
Фото блюда

Творожная запеканка с хурмой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог жирный500г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар1.333стакан
  • сливочное масло100г
  • сметана120г
  • манная крупа5ст. л.
  • картофельный крахмал3ст. л.
  • лимонная цедра1ст. л.
  • хурма спелая2шт.
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный1пакет

Пищевая ценность

  • Белки119.82г
    133.13% от дневной нормы
  • Жиры220.96г
    276.20% от дневной нормы
  • Углеводы606.0г
    202.00% от дневной нормы
  • Калории4890.58кКал
    203.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Хурму разрезать пополам, удалить косточки и измельчить в блендере. Добавить 3 ст. л. сахара, цедру лимона, крахмал и хорошо перемешать.

  • Шаг 1

    В хорошо отжатый творог добавить сахар ( 1 стакан), сметану, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и хорошо взбить погружным блендером в однородную массу. Добавить манку и хорошо перемешать. Яйца взбить с оставшимся сахаром и добавить к творожной массе.

  • Шаг 2

    Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить творожную массу. Затем по 2-3 ст. л. выложить начинку из хурмы кучками симметрично по творожной массе. Затем по желанию можно деревянной палочкой сделать мраморный рисунок по верху сырника.

  • Шаг 3

    Выпекать при температуре 180 градусов, 50-60 минут. Готовый сырник охладить в форме. Затем выложить сырник на блюдо и поставить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Aigul

    Очень нежная и потрясающе вкусная запеканка, единственное за неимением творога использовала рикотту. Рецепт супер!!!!!! Спасибо огромное!!

    • Фотография профиля
      Т

      Я тоже считаю,что 😍 хурма "дружит" с творогом, 😉 так как жарила 🍃 сырнички с хурмой))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/63074-syrniki-s-hurmoy

      • Фотография профиля
        Валентина

        Ням - ням 🌺

        • Фотография профиля
          Настасья

          Очень вкусно! Я хурму просто обожаю😍

          • Фотография профиля
            Победа

            Я фанатка творога, а хурма- любимый фрукт!!! Часто просто пюрирую спелую хурму, смешиваю с творогом и ем просто так. Один раз попробовала запечь, но чего-то мне не хватило... Думаю, что этот рецепт раскроет мне этот секрет!!😆 Спасибо, Елена!!!💖

            Оставить комментарий