
Картофельные ломтики с лесными грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы лесные300г
- сливочное масло30г
- оливковое масло2ст. л.
- зелень рубленая4ст. л.
- сыр100г
- картофель5шт.
- соль2ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- чеснок3зубчик
- паприка красная молотая1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.83г48.70% от дневной нормы
- Жиры90.8г113.50% от дневной нормы
- Углеводы112.85г37.62% от дневной нормы
- Калории1434.91кКал59.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Некрупный картофель очистить, залить водой, посолить, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Воду слить, картофель разрезать вдоль на 4 ломтика и выложить в форму для запекания. Межу ломтиками положить несколько маленьких кусочков сливочного масла.
- Шаг 1
Грибы жарить до готовности на оливковом масле(у меня они были предварительно отварены). Посолить, поперчить, добавить паприку и выдавить 3-4 зубчика чеснока.
- Шаг 2
Выложить грибы на картофель, и поставить запекаться при температуре 180 градусов примерно на 20 минут.
- Шаг 3
Зеленый лук и укроп порубить и смешать, сыр натереть на крупной терке. Достать форму из духовки, посыпать сначала зеленью, затем сыром и снова запекать до румяной корочки. Аромат стоит на весть дом!))) Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















