
Творожная запеканка "Клубничные капельки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сметана1ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- творог1кг
- сливочное масло100г
- картофельный крахмал2ст. л.
- творожная масса1по вкусу
- яйца куриные6г
Основные
Пищевая ценность
- Белки201.51г223.90% от дневной нормы
- Жиры182.29г227.86% от дневной нормы
- Углеводы315.47г105.16% от дневной нормы
- Калории3726.08кКал155.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто. Муку перетереть с масло, добавить остальные ингредиенты замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
- Шаг 2
Тесто раскатать, выложить на противень. Противень предварительно смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой.
- Шаг 3
Творог перетереть в блеедере с половиной сахара.
- Шаг 4
масло перетереть в оставшимся сахаром.
- Шаг 5
Добавить желтки, крахмал, перемешать до однородной массы.
- Шаг 6
Белки взбить в устойчивую пену.
- Шаг 7
Желтково-маслянную массу ввести в творожную.
- Шаг 8
...
- Шаг 9
Аккуратно ввести белки.
- Шаг 10
...
- Шаг 11
клубнику вымыть, удалить хвостики.
- Шаг 12
На тесто выложить половину творожной массы.
- Шаг 13
Выложить клубнику.
- Шаг 14
Накрыть клубнику оставшейся творожной массой.
- Шаг 15
Выпекать в духовке в течении 1 часа, при температуре 180 градусов. если при выпечке будет прихватываться верх, запеканочку нужно накрыть пергаментной бумагой. После выпеки охладить. Нарезать кусочками.
- Шаг 16
Приятного Вам аппетита.)!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль