Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожная запеканка "Клубничные капельки"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сметана1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • творог1кг
  • сливочное масло100г
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • творожная масса1по вкусу
  • яйца куриные6г

Пищевая ценность

  • Белки201.51г
    223.90% от дневной нормы
  • Жиры182.29г
    227.86% от дневной нормы
  • Углеводы315.47г
    105.16% от дневной нормы
  • Калории3726.08кКал
    155.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто. Муку перетереть с масло, добавить остальные ингредиенты замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 15-20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать, выложить на противень. Противень предварительно смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Творог перетереть в блеедере с половиной сахара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    масло перетереть в оставшимся сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желтки, крахмал, перемешать до однородной массы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в устойчивую пену.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желтково-маслянную массу ввести в творожную.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно ввести белки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    клубнику вымыть, удалить хвостики.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выложить половину творожной массы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложить клубнику.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть клубнику оставшейся творожной массой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в духовке в течении 1 часа, при температуре 180 градусов. если при выпечке будет прихватываться верх, запеканочку нужно накрыть пергаментной бумагой. После выпеки охладить. Нарезать кусочками.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Veronika

    Вкуснейшая вещь! Голосую:)

      • Фотография профиля
        светик

        какая прелесть!!!клубничный долматинецpooh_lolголосую и утащилаheart

          • Фотография профиля
            Римма

            Оксаночка, как всегда очень вкусно и красиво!:):* Голосую!flower

              • Фотография профиля
                Мария KMW

                Оксанчик и тут я с голосом к тебе, очень интересно на тесте!:*👌flower

                  • Фотография профиля
                    Т

                    44-й голос,Оксанчик!flower

                      Оставить комментарий