
Творожная запеканка с миндалем и финиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки100мл
- яйца куриные2шт.
- ванилин1упаковка
- сливочное масло1ст. л.
- молоко сгущенное1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.55г17.28% от дневной нормы
- Жиры44.05г55.06% от дневной нормы
- Углеводы16.34г5.45% от дневной нормы
- Калории559.72кКал23.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Творог протереть через сито ( так чтобы не было комочков), добавить сливки (предварительно чуть-чуть взбить) и аккуратненько перемешать
- Шаг 1
Добавить яйца, сахар и ванилин, хорошенько перемешать + добавить манную крупу (она вбирает в себя лишнюю влагу)
- Шаг 2
Сухофрукты залить горячей водой на 10 минут и вымыть. порезать финики, курагу, измельчить миндаль, вмешать в творожную смесь
- Шаг 3
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу в форму и поставить в разогретую до 170-180 градусов на 45-50 минут. Лучше подавать в горячем виде со сгущенным молоком или молочным соусом и миндалем. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль