Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья с тунцом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло1ст. л.
  • мука цельнозерновая2ст. л.
  • помидоры6г
  • тунец консервированный50г

Пищевая ценность

  • Белки17.69г
    19.66% от дневной нормы
  • Жиры16.46г
    20.58% от дневной нормы
  • Углеводы28.33г
    9.44% от дневной нормы
  • Калории357.92кКал
    14.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На стол высыпать муку горкой, 2 яйца слегка взбить с солью и оливковым масло, вылить в углубление в муке, замесить тесто. Дать немного отдохнуть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, поджарить лук до золотистого. Добавить муку, интенсивно помешивая тушить 2 минуты. Добавить специи, порциями вливать молоко, хорошо перемешивать, чтобы не было комков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда соус будет оставаться на ложке добавить тунец, тертый сыр, тушить несколько минут, добавляем горчицу, тушим еще несколько минут, до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из теста формируем листы лазаньи. Я делала цельные как и форма. Раскатываем тонко, можно порезать на полосы, как кому угодно

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазываем сливочным маслом

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем слой соуса

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    накрываем листом лазаньи, сверху слой соуса и слой кружочков помидор (я ложила сушеные, но лучше свежие, очень вкусно). Снова слой лазаньи, соуса, помидор

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Верхним слоем должне быть соус. Посыпать сверху тертым сыром, кружочками помидор. Накрываем фольгой. Запекать 25 минут при 180 градусах. Снять фольгу и запекать еще 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать с овощным салатом. Плюс этого блюда, его можно заморозить, а перед приготовлением разморозить и запекать. Приятного аппетита!!!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    Ира, какой интересный вариант лазаньи, с тунцом)) забираю в копилочку и голосую))

    • Фотография профиля
      CatherineSW

      14-й голос!

      • Фотография профиля
        Апрель

        мой голос на вкусняшку!

        • Фотография профиля
          Черешенка

          Я 10-ая на чудесную рыбную лазанью! угощать будут?;)))

          • Фотография профиля
            Танюха-ха))

            ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! :)

            Оставить комментарий