
Гречневая запеканка с печенью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа1пакет
- вода2мл
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло100г
- морковь1
- сыр твердый100г
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.8г57.56% от дневной нормы
- Жиры123.2г154.00% от дневной нормы
- Углеводы62.1г20.70% от дневной нормы
- Калории1568.6кКал65.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
У меня была замороженая печень дикого кабана, для сочности я ее замочила на ночь в молоке...
- Шаг 2
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и спасеровать на растительном масле в течение 5 мин. Добавить нарезанную на кусочки печень, посолить, поперчить и жарить на среднем огне до готовности...
- Шаг 3
Готовую печень с овощами измельчить в процессоре до однородной пастообразной массы...
- Шаг 4
Сварить обычную гречневую кашу...
- Шаг 5
В мисочке слегка взбить яйца. В сковородке растопить сливочное масло...
- Шаг 6
В гречку добавить яйца и сливочное масло и хорошо перемешать...
- Шаг 7
Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее 1/2 гречневой массы, разровнять и слегка утрамбовать...
- Шаг 8
На гречку выложить печеночную массу, разровнять...
- Шаг 9
На печень сново гречку, разровнять, слегка утрамбовать...
- Шаг 10
Сыр натереть на терке, добавить сметану и перемешать...
- Шаг 11
Выложить на гречку сырно-сметанную массу...
- Шаг 12
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки...
- Шаг 13
Дать запеканке отдохнуть минут 10, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль