Фото рецепта
Фото блюда

Суфле из шпината и моркови

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь400г
  • шпинат свежий150г
  • пармезан100г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло2ч. л.
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • Для соуса бешамель
  • молоко400мл
  • сливочное масло60г
  • мука40г
  • мускатный орех молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки76.0г
    84.44% от дневной нормы
  • Жиры110.63г
    138.29% от дневной нормы
  • Углеводы82.86г
    27.62% от дневной нормы
  • Калории1621.46кКал
    67.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку предварительно разогреваем до 180°С. Приготовить соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить ее пару минут, затем вливаем теплое молоко и, непрерывно перемешивая, заварить массу. Всыпать щепотку мускатного ореха и , помешивая, прогреваем на небольшом огне, пока масса не станет однородной и не загустеет. Снимаем кастрюлю с огня и продолжаем вымешивать соус еще некоторое время.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь отвариваем или запекаем, затем чистим и измельчаем в блендере в пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат опускаем на несколько минут в кипящую воду, затем откидываем на дуршлаг, отжимаем листья от лишней влаги.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат измельчаем в блендере, не смешивая с морковью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натираем на мелкой терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К измельченной моркови добавляем половину натертого сыра, яйцо, половину соуса бешамель, немного соли, перца и мускатного ореха, все перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К шпинату добавляем оставшийся сыр, яйцо и соус бешамель, солим, перчим и перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Небольшие керамические формочки (я использовала кокотницы) смазываем сливочным маслом, раскладываем в них морковную массу, сверху массу из шпината и ставим в глубокий противень. Помещаем противень в разогретую духовку, вливаем горячую воду так, чтобы формы на треть были погружены в жидкость, и выпекаем 25–30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Вкусно и полезно!

      Оставить комментарий