
Чизкейк с "пьяной" клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- крем заварной порошковый50г
- сахар100г
- яйца куриные1шт.
- сметана жирная1.5ст. л.
- маргарин сливочный200г
- творог жирный600г
- сметана жирная150г
- сахар150г
- апельсины крупные1шт.
- ванилин1г
- крахмал30г
- яйца куриные3шт.
- клюква вяленая100г
- коньяк1по вкусу
Тесто
Творожная масса
Пищевая ценность
- Белки161.96г179.96% от дневной нормы
- Жиры378.37г472.96% от дневной нормы
- Углеводы657.95г219.32% от дневной нормы
- Калории6715.41кКал279.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом нам надо подготовить клюкву. Ее нужно промыть в теплой воде, обсушить, переложить в небольшую баночку и залить коньяком, чтоб он покрыл ягоды. Оставить на несколько часов, можно на ночь. Если вы не хотите делать "пьяную" клюкву, можете в творожную массу добавить просто промытую клюкву или изюм.
- Шаг 1
Холодный маргарин (при желании можно заменить маслом) растираем руками с мукой и сахаром до образования крошки. Затем добавляем сухой шоколадный крем, яйцо и замешиваем тесто.
- Шаг 2
Если оно не желает собираться в комок, а крошится добавляем столовую ложку (или чуть больше) сметаны. Долго не месим, собираем тесто в шар и отправляем его в холодильник на время приготовления начинки.
- Шаг 3
С крупного апельсина натираем цедру (только оранжевую часть). Перетираем ее руками со столовой ложкой сахара из общего количества для творожной массы. Это позволит цедре отдать больше аромата нашей начинке.
- Шаг 4
Творог взбиваем погружным блендером со сметаной до полной однородности массы. Затем добавляем яйца, ванилин и сахар и взбиваем миксером до получения однородной воздушной массы.
- Шаг 5
Добавляем к начинке цедру, клюкву (предварительно слить коньяк, его можно выпить как настойку, а можно использовать для пропитки тортика) и крахмал. Перемешиваем до однородности.
- Шаг 6
Распределяем тесто по форме диаметром 26см, дно которой выстелено бумагой, бортики можно смазать маргарином или растительным маслом. Формируем из теста небольшие бортики. Дно накалываем вилкой.
- Шаг 7
Выкладываем начинку в форму из теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Если верх будет сильно румяниться, накройте пирог бумагой.
- Шаг 8
Дать остыть в форме. Желательно из формы пирог доставать холодным. Наши усилия наконец вознаграждены!
- Шаг 9
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль