Фото блюда

Чизкейк с "пьяной" клюквой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука350г
  • крем заварной порошковый50г
  • сахар100г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана жирная1.5ст. л.
  • маргарин сливочный200г
  • Творожная масса
  • творог жирный600г
  • сметана жирная150г
  • сахар150г
  • апельсины крупные1шт.
  • ванилин1г
  • крахмал30г
  • яйца куриные3шт.
  • клюква вяленая100г
  • коньяк1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки161.96г
    179.96% от дневной нормы
  • Жиры378.37г
    472.96% от дневной нормы
  • Углеводы657.95г
    219.32% от дневной нормы
  • Калории6715.41кКал
    279.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Первым делом нам надо подготовить клюкву. Ее нужно промыть в теплой воде, обсушить, переложить в небольшую баночку и залить коньяком, чтоб он покрыл ягоды. Оставить на несколько часов, можно на ночь. Если вы не хотите делать "пьяную" клюкву, можете в творожную массу добавить просто промытую клюкву или изюм.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Холодный маргарин (при желании можно заменить маслом) растираем руками с мукой и сахаром до образования крошки. Затем добавляем сухой шоколадный крем, яйцо и замешиваем тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Если оно не желает собираться в комок, а крошится добавляем столовую ложку (или чуть больше) сметаны. Долго не месим, собираем тесто в шар и отправляем его в холодильник на время приготовления начинки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С крупного апельсина натираем цедру (только оранжевую часть). Перетираем ее руками со столовой ложкой сахара из общего количества для творожной массы. Это позволит цедре отдать больше аромата нашей начинке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Творог взбиваем погружным блендером со сметаной до полной однородности массы. Затем добавляем яйца, ванилин и сахар и взбиваем миксером до получения однородной воздушной массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к начинке цедру, клюкву (предварительно слить коньяк, его можно выпить как настойку, а можно использовать для пропитки тортика) и крахмал. Перемешиваем до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем тесто по форме диаметром 26см, дно которой выстелено бумагой, бортики можно смазать маргарином или растительным маслом. Формируем из теста небольшие бортики. Дно накалываем вилкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку в форму из теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Если верх будет сильно румяниться, накройте пирог бумагой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дать остыть в форме. Желательно из формы пирог доставать холодным. Наши усилия наконец вознаграждены!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить3.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты