
Творожно-тыквенная запеканка «Мраморная»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500г
- яйца куриные2шт.
- крахмал2ст. л.
- сахар100г
- мак25г
- тыквенное пюре500г
- сахар80г
- крахмал2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- апельсиновая цедра1по вкусу
- тыквенное пюре100г
- сахар1ст. л.
- сметана100г
- яйца куриные1шт.
Творожная масса
Тыквенная масса
Заливка
Пищевая ценность
- Белки132.68г147.42% от дневной нормы
- Жиры141.33г176.66% от дневной нормы
- Углеводы295.41г98.47% от дневной нормы
- Калории3016.1кКал125.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву очистить, нарезать кусочками и запечь до готовности. В рецепте указан вес готового тыквенного пюре, так как плоды могут быть разными по сочности, плотности и так далее. Следовательно, сырой неочищенной тыквы нужно взять примерно 1 кг.
- Шаг 2
Пюрировать запеченную тыкву. Откинуть пюре на мелкое сито или в марлю и дать стечь лишней жидкости.
- Шаг 3
В чашу сложить готовое тыквенное пюре, яйца, крахмал, сахар и апельсиновую цедру. Все хорошо измельчить погружным блендером. Тыквенная масса готова.
- Шаг 4
Мак промыть, проварить примерно 10 минут, воду слить и просушить на бумажном полотенце.
- Шаг 5
В отдельную чашу выкладываем творог, яйца, сахар, крахмал.
- Шаг 6
Добавить мак в творожную смесь и все хорошо перемешать.
- Шаг 7
Обратите внимание, что массы обязательно должны быть одинаковыми по консистенции! Если вдруг творог был суховатым и творожная масса получилась гуще, добавьте немного сметаны.
- Шаг 8
Форму лучше взять разъемную. У меня — кольцо, в качестве донышка использована фольга. Дно и бока формы хорошо смазать сливочным маслом.
- Шаг 9
Выкладываем в центр формы поочередно творожную и тыквенную массы по 1 ст. ложке.
- Шаг 10
Шпажкой провести несколько линий к центру, чтобы в готовой запеканке получился интересный рисунок. Выпекаем запеканку в разогретой до 180°C духовке 40–50 минут.
- Шаг 11
Готовим заливку. Смешиваем тыквенное пюре, сахар, яйцо и сметану. Измельчаем погружным блендером.
- Шаг 12
Достаем нашу запеканку и поливаем ее заливкой.
- Шаг 13
Ставим в духовку еще на 10–12 минут. Готовую запеканку достаем из духовки, полностью остужаем, проходимся ножом по краю бортика и только после этого достаем запеканку.
- Шаг 14
Нарезаем порционно и подаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3В ИНГРЕДИЕНТАХ ТЫКВЕННОЙ МАССЫ НЕТ КРАХМАЛА НО ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ВЫ УКАЗЫВАЕТЕ КРАХМАЛ В ТЫКВЕННОЙ МАССЕ И КРАХМАЛ В ТВОРОЖНОЙ МАССЕ???
- 1
Как жаль, что я не увидела рецепт вчера😧 я вчера как раз готовила тыквенную запеканку, надо было такую попробовать. Но рецепт все равно в копилочку😜 очень красивая😻
- 1
Разрез на кусочке красивый. Готовила такую запеканку, очень понравилась
- 1