Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-тыквенная запеканка «Мраморная»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Творожная масса
  • творог500г
  • яйца куриные2шт.
  • крахмал2ст. л.
  • сахар100г
  • мак25г
  • Тыквенная масса
  • тыквенное пюре500г
  • сахар80г
  • крахмал2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • Заливка
  • тыквенное пюре100г
  • сахар1ст. л.
  • сметана100г
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки132.68г
    147.42% от дневной нормы
  • Жиры141.33г
    176.66% от дневной нормы
  • Углеводы295.41г
    98.47% от дневной нормы
  • Калории3016.1кКал
    125.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистить, нарезать кусочками и запечь до готовности. В рецепте указан вес готового тыквенного пюре, так как плоды могут быть разными по сочности, плотности и так далее. Следовательно, сырой неочищенной тыквы нужно взять примерно 1 кг.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пюрировать запеченную тыкву. Откинуть пюре на мелкое сито или в марлю и дать стечь лишней жидкости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В чашу сложить готовое тыквенное пюре, яйца, крахмал, сахар и апельсиновую цедру. Все хорошо измельчить погружным блендером. Тыквенная масса готова.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мак промыть, проварить примерно 10 минут, воду слить и просушить на бумажном полотенце.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В отдельную чашу выкладываем творог, яйца, сахар, крахмал.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мак в творожную смесь и все хорошо перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обратите внимание, что массы обязательно должны быть одинаковыми по консистенции! Если вдруг творог был суховатым и творожная масса получилась гуще, добавьте немного сметаны.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму лучше взять разъемную. У меня — кольцо, в качестве донышка использована фольга. Дно и бока формы хорошо смазать сливочным маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в центр формы поочередно творожную и тыквенную массы по 1 ст. ложке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Шпажкой провести несколько линий к центру, чтобы в готовой запеканке получился интересный рисунок. Выпекаем запеканку в разогретой до 180°C духовке 40–50 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заливку. Смешиваем тыквенное пюре, сахар, яйцо и сметану. Измельчаем погружным блендером.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Достаем нашу запеканку и поливаем ее заливкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в духовку еще на 10–12 минут. Готовую запеканку достаем из духовки, полностью остужаем, проходимся ножом по краю бортика и только после этого достаем запеканку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем порционно и подаем. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    jilia_pryss

    В ИНГРЕДИЕНТАХ ТЫКВЕННОЙ МАССЫ НЕТ КРАХМАЛА НО ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ВЫ УКАЗЫВАЕТЕ КРАХМАЛ В ТЫКВЕННОЙ МАССЕ И КРАХМАЛ В ТВОРОЖНОЙ МАССЕ???

    • 1
  • Фотография профиля
    julika

    Как жаль, что я не увидела рецепт вчера😧 я вчера как раз готовила тыквенную запеканку, надо было такую попробовать. Но рецепт все равно в копилочку😜 очень красивая😻

    • 1
  • Фотография профиля
    gapapolya

    Разрез на кусочке красивый. Готовила такую запеканку, очень понравилась

    • 1

Оставить комментарий