
Творожная запеканка с фруктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500упаковка
- сметана0.25г
- яйца куриные1шт.
- мука2ст. л.
- картофельный крахмал1ст. л.
- сода1щепотка
- сахар ванильный1ч. л.
- шиповниковый сироп1ч. л.
- яблоки3шт.
- мандарины4шт.
- манная крупа1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16717.53г18575.03% от дневной нормы
- Жиры9008.91г11261.14% от дневной нормы
- Углеводы2149.21г716.40% от дневной нормы
- Калории159749.1кКал6656.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Творог протереть через сито (я не перетирала т.к. был достаточно однородный). Яйцо взбить с сахаром, добавив ванильный сахар.
- Шаг 1
В миску с творогом добавить взбитую яично-сахарную смесь, сметану и взбивать миксером 2-3 минуты. Затем добавить сироп шиповника. Вообще можно добавить любой сироп по вкусу, а можно обойтись без него.
- Шаг 2
Получится воздушная, светлая, однородная масса.
- Шаг 3
Просеять в смесь муку, крахмал и соду, еще раз все взбить миксером.
- Шаг 4
Масса немного загустеет и станет воздушнее.
- Шаг 5
Очистить яблоки от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, мандарины также почистить.
- Шаг 6
Яблоки нарезать ломтиками, мандарины разобрать на дольки и удалить белые прожилки.
- Шаг 7
Форму смазать маслом и посыпать манкой, выкладывать поочередно фрукты и тесто, пока не заполнится форма.
- Шаг 8
На верх я положила яблоки и посыпала сахаром. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут, до зарумянивания.
- Шаг 9
Запеканку нужно полностью остудить, т.к. она очень нежная и может развалиться при нарезании. Если форма керамическая, можно разрезать в ней.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль