
Творожно-манная запеканка с апельсином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсиновый сок400мл
- манная крупа65г
- творог400упаковка
- сахар70г
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13370.37г14855.97% от дневной нормы
- Жиры7213.0г9016.25% от дневной нормы
- Углеводы1748.26г582.75% от дневной нормы
- Калории127944.47кКал5331.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейник или кастрюльку выжать сок с апельсинов, чтобы в итоге получилось 400 мл. сока. Поставить на огонь, довести до кипения. Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Сварить до готовности, у меня ушло около 2 минут. Поставить охлаждаться.
- Шаг 2
Творог протереть через сито.
- Шаг 3
Добавить 2 желтка и сахар, перемешать. Я взбила миксером для большей воздушности.
- Шаг 4
Небольшую форму или сковороду смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу.
- Шаг 5
Апельсиновую манную кашу смешать тщательно с оставшимися 2 желтками. Выложить поверх творожной массы в форму. Разровнять. Отправить в разогретую до 190С духовку на 25-30 минут. Время запекания зависит от толщины творожного слоя, у меня всё поместилось в одну форму, можно было взять две такие формы, тогда слой был бы меньше и запекать надо было бы меньше времени.
- Шаг 6
Готовую запеканку подаем с апельсиновым джемом. У меня было тыквенно-цитрусовое варенье.
- Шаг 7
Или вот так)) Немного остыв, запеканка прекрасно переворачивается на блюдо. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль