Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Макаронный торт с сыром, ветчиной и вялеными помидорами

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны400г
  • соль1щепотка
  • ветчина300г
  • сыр120г
  • петрушка1пучок
  • шпинат200г
  • яйца куриные6шт.
  • молоко400мл
  • мускатный орех1щепотка
  • сыр буко200г
  • томатный соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки212.95г
    236.61% от дневной нормы
  • Жиры194.34г
    242.93% от дневной нормы
  • Углеводы313.05г
    104.35% от дневной нормы
  • Калории3741.02кКал
    155.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В подсоленой воде сварить макароны, как написано на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вяленые помидоры откинуть на дуршлаг, дать маслу стечь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зелень ополоснуть, воду стряхнуть, дать обсохнуть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ветчину нарезать кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Зелень порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Макароны откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть духовку до 200 градусов. Яйца хорошенько взбить с молоком, посолить, приправить мускатным орехом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешать макароны с нарезанной ветчиной, помидорами, зеленью и двумя видами сыра (немного тертого сыра оставить).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Макаронную массу выложить в разъемную форму, выстланную пергаментом. (Зная, что моя форма протекает, я сверху обматываю ее фольгой.) Залить все яично-молочной смесью и поставить в духовку на 45 мин.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Минут за 15 до окончания готовки я посыпала торт тертым сыром (для румяной корочки). Также его можно было смешать с яйцом или майонезом, или сметаной. И немного смазала соусом (для красоты).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с томатным соусом. Приятного аппетита!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалерия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Вот это ТОРТ! Вот это я понимаю по-нашему!Ё Сытно и вкусно до неприличия!💖💗💖

    • Фотография профиля
      Т

      У меня 😌 мужской состав семьи 😍 очень любит макароны...,им понравится 😃 точно))) 😉

      • Фотография профиля
        Ната

        Интересный рецепт)) не успеваю за твоими новинками, я все еще хочу добраться до твоей "а-ля карбонара" )) Ты- умничка, что говорить))😇

        • Фотография профиля
          irushka78

          С такими ингредиентами не может быть не вкусно!!!!!Отличная идея!!!😋😋😋

          • Фотография профиля
            Мурзик

            очень сочная и вкусная запеканка))) состав просто супер))😄😄🌺

            Оставить комментарий