Фото блюда

Кофейный чизкейк

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Желейный слой
  • желатин1ч. л.
  • кофе свежесваренный150мл
  • сахар2ч. л.
  • Творожный слой
  • творог жирный500г
  • сливки жирные1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • кофе растворимый1ст. л.
  • сахарная пудра100г
  • Корж
  • печенье200г
  • кофе растворимый1ч. л.
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки120.2г
    133.56% от дневной нормы
  • Жиры260.09г
    325.11% от дневной нормы
  • Углеводы293.84г
    97.95% от дневной нормы
  • Калории3955.46кКал
    164.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить, добавить ложку кофе и вылить в предварительно измельченное печенье. Его можно измельчить в блендере или ступке. Перемешать до однородности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки (21 см) облепляем со всех сторон нашим печеньем, плотно его прижимая, не забываем и про бортики. Их можно аккуратно срезать по уровню, чтобы было ровно, а можно как сделала я - оставить рваные краешки. Отправить в холодильник для застывания, а пока будет готовится творожный слой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Творог (лучше брать не сухой, а более кремовый, жирненький) отправляем в блендер и взбиваем, постепенно добавляя кофе и пудру. У меня чаша маленькая, поэтому я делала в два захода. Пудру можно добавить еще по вашему вкусу. Я не люблю сильно сладкое, поэтому добавляла не очень много. Пробуйте готовую массу, если вам не сладко, добавьте еще немного.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем сливки и яйца, у меня домашние сливки, очень густые. Можно заменить на сметану. Продолжаем взбивать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Должна получиться очень гладкая и нежная, кремовая структура.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем творожную массу в корж, разравниваем и отправляем в разогретую духовку 160-165 С на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После достать из духовки и отправить остывать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить небольшим кол-вом воды, дать набухнуть. Сварить кофе, добавить сахар и растворить в нем желатин. Немного остудить,но не сильно,чтобы кофе у вас не застыло в чашке.Вылить на остывший корж и поставить в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем и наслаждаемся!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И еще кусочек...

Оценить3.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты