
Кофейный чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин1ч. л.
- кофе свежесваренный150мл
- сахар2ч. л.
- творог жирный500г
- сливки жирные1стакан
- яйца куриные2шт.
- кофе растворимый1ст. л.
- сахарная пудра100г
- печенье200г
- кофе растворимый1ч. л.
- сливочное масло100г
Желейный слой
Творожный слой
Корж
Пищевая ценность
- Белки120.2г133.56% от дневной нормы
- Жиры260.09г325.11% от дневной нормы
- Углеводы293.84г97.95% от дневной нормы
- Калории3955.46кКал164.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло растопить, добавить ложку кофе и вылить в предварительно измельченное печенье. Его можно измельчить в блендере или ступке. Перемешать до однородности.
- Шаг 1
Форму для выпечки (21 см) облепляем со всех сторон нашим печеньем, плотно его прижимая, не забываем и про бортики. Их можно аккуратно срезать по уровню, чтобы было ровно, а можно как сделала я - оставить рваные краешки. Отправить в холодильник для застывания, а пока будет готовится творожный слой.
- Шаг 2
Творог (лучше брать не сухой, а более кремовый, жирненький) отправляем в блендер и взбиваем, постепенно добавляя кофе и пудру. У меня чаша маленькая, поэтому я делала в два захода. Пудру можно добавить еще по вашему вкусу. Я не люблю сильно сладкое, поэтому добавляла не очень много. Пробуйте готовую массу, если вам не сладко, добавьте еще немного.
- Шаг 3
Затем добавляем сливки и яйца, у меня домашние сливки, очень густые. Можно заменить на сметану. Продолжаем взбивать.
- Шаг 4
Должна получиться очень гладкая и нежная, кремовая структура.
- Шаг 5
Выливаем творожную массу в корж, разравниваем и отправляем в разогретую духовку 160-165 С на 1 час.
- Шаг 6
После достать из духовки и отправить остывать.
- Шаг 7
Желатин залить небольшим кол-вом воды, дать набухнуть. Сварить кофе, добавить сахар и растворить в нем желатин. Немного остудить,но не сильно,чтобы кофе у вас не застыло в чашке.Вылить на остывший корж и поставить в холодильник до полного застывания.
- Шаг 8
Разрезаем и наслаждаемся!
- Шаг 9
И еще кусочек...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль