Фото рецепта
Фото блюда

Струдель из картофеля

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное500г
  • сыр100г
  • сыр плавленый100г
  • молоко0.5л
  • яичные желтки1шт.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки91.64г
    101.82% от дневной нормы
  • Жиры158.94г
    198.68% от дневной нормы
  • Углеводы249.5г
    83.17% от дневной нормы
  • Калории2787.9кКал
    116.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Картофель отварите в мундирах, почистите и истолките в пюре. Посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте с картофелем только 2/3 сыра (200 гр). Сформируйте полученную массу в батон.

  • Шаг 2

    Слоеное тесто слегка раскатайте, немного его утоньчив. Выложите на него картофельно-сырную массу и сверните в рулет. Хорошо защипите края. Переложите на противень на бумагу для выпекания, смазанную сливочным маслом, обмажьте желтком и запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.

  • Шаг 3

    В сотейнике растопите масло, добавьте муку, слегка ее обжарьте, влейте молоко, перемешайте и добавьте оставшийся сыр. Готовьте на минимальном огне постоянно помешивая. Подавайте струдель порезанным ломтиками и политым соусом.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Иринка

    напала случайно на твой рулетик,осталось у меня тесто слоеное,сегодня запеку картофельо-сырный пирожок))

      Оставить комментарий