Фото рецепта
Фото блюда

Куриная печень, запеченная с картофелем

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основное
  • куриная печень800г
  • лук репчатый0.5головка
  • морковь0.5г
  • сметана300г
  • картофель600г
  • соль1по вкусу
  • сыр100г

Пищевая ценность

  • Белки197.83г
    219.81% от дневной нормы
  • Жиры142.3г
    177.88% от дневной нормы
  • Углеводы127.24г
    42.41% от дневной нормы
  • Калории2564.54кКал
    106.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала нужно пожарить картошку, т. к. она дольше всего готовится. Картофель очистить и нарезать кубиком или дольками (кому как нравится). Поджарить на растительном масле, посолить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Печень куриную промыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить к луку с морковью и жарить вместе 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К печени добавить сметану, потушить 7 минут, посолить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке. На дно формы для запекания выложить половину печени со сметаной. Далее выложить весь картофель и сверху накрыть оставшейся печенкой. Посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180°C.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Немного остудить запеканку и можно приступать к дегустации.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий