
Куриная печень, запеченная с картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень800г
- лук репчатый0.5головка
- морковь0.5г
- сметана300г
- картофель600г
- соль1по вкусу
- сыр100г
Основное
Пищевая ценность
- Белки197.83г219.81% от дневной нормы
- Жиры142.3г177.88% от дневной нормы
- Углеводы127.24г42.41% от дневной нормы
- Калории2564.54кКал106.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала нужно пожарить картошку, т. к. она дольше всего готовится. Картофель очистить и нарезать кубиком или дольками (кому как нравится). Поджарить на растительном масле, посолить.
- Шаг 2
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 3
Печень куриную промыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить к луку с морковью и жарить вместе 5 минут.
- Шаг 4
К печени добавить сметану, потушить 7 минут, посолить.
- Шаг 5
Сыр натереть на крупной терке. На дно формы для запекания выложить половину печени со сметаной. Далее выложить весь картофель и сверху накрыть оставшейся печенкой. Посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180°C.
- Шаг 6
Немного остудить запеканку и можно приступать к дегустации.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль