Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка по-итальянски

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны1упаковка
  • лосось1кг
  • чеснок2стакан
  • яйца куриные2шт.
  • сыр75г
  • вино белое3ст. л.
  • сливки2мл
  • лавровый лист1шт.
  • петрушка1по вкусу
  • специи1
  • оливковое масло1по вкусу
  • сливочное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки316.14г
    351.27% от дневной нормы
  • Жиры103.65г
    129.56% от дневной нормы
  • Углеводы367.87г
    122.62% от дневной нормы
  • Калории3613.05кКал
    150.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Филе лосося нарезать крупными кусочками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, высушить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отварить. Отбросить на дуршлаг и немного остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить лук и чеснок, добавить помидоры, готовить 5 мин. Положить рыбу, лавровый лист, влить вино. Готовить, пока не выпарится вся жидкость.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переложить рыбу в миску. Удалить лавровый лист. Размять лосося вилкой. Добавить взбитые яйца, натертый сыр, сливки, петрушку. Приправить солью и перцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Круглую форму смазать сливочным маслом. Начиная с центра, выложить по кругу дно и бока формы макаронами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить начинкой, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 50 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставить в форме на 10 мин., затем перевернуть на блюдо. И наслаждаться!

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна Тихонова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Чибис

    Только у меня созрел целый список вопросов😊: 1-какого диаметра и высоты использовали форму для запекания? 2- можно использовать любую красную рыбку? 3- макарошки отваривать до полуготовности или до готовности? 4- не падают ли макарошки со стенки формы при выкладывании?

    • Фотография профиля
      Елена Чибис

      Очень-очень аппетитно и красиво! Утаскиваю к себе в кулинарную книгу! А вам спасибо за рецепт💐💐💐

      • Фотография профиля
        Т

        Вот это подача!!! 😎 Шикарное блюдо!!! 😍

        • Фотография профиля
          Anette Rok

          какое великолепное и оригинальное блюдо! но вот я бы рыбку не разминала,а прямо так кусочками и вмешала бы...но это так,мысли вслух😉😋pooh_lolа голос тоже тебе отдала...лови!😘💐

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Жанна, отличное сочетание продуктов в этой запеканке!!! 😋 Очень понравилась! 😋 😇 💗

            Оставить комментарий