
Сырник «Ириска»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог жирный600г
- соль1щепотка
- молоко сгущенное вареное6ст. л.
- яйца куриные5шт.
- манная крупа5ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- разрыхлитель2ч. л.
- сливочное масло1ст. л.
- сливки жирные3ст. л.
- глазурь1пачка
Основные
Пищевая ценность
- Белки151.37г168.19% от дневной нормы
- Жиры209.97г262.46% от дневной нормы
- Углеводы333.92г111.31% от дневной нормы
- Калории3863.89кКал161.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить яйца со щепоткой соли, разрыхлителем, ванильным сахаром и манкой. Продолжая взбивать, добавить постепенно сливки, весь творог, затем вареную сгущенку.
- Шаг 2
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- Шаг 3
Вылить творожную массу в форму. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 45 — 60 минут. Время выпечки зависит от духовки и от размера формы для запекания. Проверить деревянной шпажкой, она должна выходить обратно без комочков и прилипшего творога, хотя может быть немного влажной. У меня форма глубокая, края схватились быстро, а середина получилась слегка «проваленная».
- Шаг 4
Остудить в духовке, следить, чтобы не пригорело. Остудить в форме (мне было некогда, и этот шаг я пропустила, горячий вынула из формы и перевернула, что немного сказалось на внешнем виде, посредине образовался «провал»).
- Шаг 5
Приготовить глазурь согласно инструкции. В данном случае необходимо просто подогреть.
- Шаг 6
Нанести глазурь на остывший сырник. Остудить в холодильнике хотя бы минут 20 — 30.
- Шаг 7
Готово!
- Шаг 8
Подавать холодным к чаю или кофе. Угощайтесь!
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль