Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные лодочки с фаршем

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель4шт.
  • лук репчатый0.5головка
  • морковь0.5шт.
  • сметана100г
  • мясной фарш300г
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки63.56г
    70.62% от дневной нормы
  • Жиры88.05г
    110.06% от дневной нормы
  • Углеводы95.07г
    31.69% от дневной нормы
  • Калории1418.28кКал
    59.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить, вымыть, разрезать пополам. Из каждой половинки убрать середину. Получится что-то похожее на лодочку. Смазать каждую картофелину маслом, посолить и поперчить. Поставить запекаться в духовку на 20 минут при 200°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    У меня была буженина, сделанная по неудачному рецепту. Вот ее я и использовала, перекрутила в фарш и добавила к луку с морковью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда мясо с овощами обжарятся, добавить к ним сметану, прогреть. В этот момент попробовать на соль.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Половинки картофеля заполнить фаршем и поставить запекатья еще на 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В конце по желанию можно посыпать сыром и дать ему расплавиться.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Вкусные лодочки! Я ещё так в кабачке готовлю. 🌹

    Оставить комментарий