
Картофельные лодочки с фаршем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель4шт.
- лук репчатый0.5головка
- морковь0.5шт.
- сметана100г
- мясной фарш300г
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.56г70.62% от дневной нормы
- Жиры88.05г110.06% от дневной нормы
- Углеводы95.07г31.69% от дневной нормы
- Калории1418.28кКал59.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель очистить, вымыть, разрезать пополам. Из каждой половинки убрать середину. Получится что-то похожее на лодочку. Смазать каждую картофелину маслом, посолить и поперчить. Поставить запекаться в духовку на 20 минут при 200°C.
- Шаг 2
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 3
У меня была буженина, сделанная по неудачному рецепту. Вот ее я и использовала, перекрутила в фарш и добавила к луку с морковью.
- Шаг 4
Когда мясо с овощами обжарятся, добавить к ним сметану, прогреть. В этот момент попробовать на соль.
- Шаг 5
Половинки картофеля заполнить фаршем и поставить запекатья еще на 20 минут.
- Шаг 6
В конце по желанию можно посыпать сыром и дать ему расплавиться.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль