
Пастуший пирог (Shepherd's pie)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонез «Слобода» Провансаль70г
- мясной фарш500г
- лук репчатый2шт.
- морковь1шт.
- горошек зеленый0.5банка
- картофель10шт.
- молоко50мл
- сливочное масло40г
- томатная паста60г
- перец1по вкусу
- соль1по вкусу
- тимьян1ч. л.
- растительное масло для жарки5ст. л.
- петрушка зелень3веточка
- бульон100мл
Мясо
Пищевая ценность
- Белки129.95г144.39% от дневной нормы
- Жиры282.78г353.47% от дневной нормы
- Углеводы269.84г89.95% от дневной нормы
- Калории4101.22кКал170.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
1 луковицу мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить 7 минут. Добавить соль, перец, тимьян, томатную пасту и бульон. Перемешать и тушить то загустения соуса.
- Шаг 2
Другую луковицу нарезать мелко, морковь натереть на терке, пассеровать в масле до мягкости.
- Шаг 3
Выложить мясо в форму для запекания, добавить зеленый горошек.
- Шаг 4
Сверху выложить морковь с луком, зелень и майонез ТМ «Слобода» провансаль.
- Шаг 5
Картофель отварить, слить воду, добавить сливочное масло и молоко. Приготовить пюре. Выложить пюре поверх нашей запеканки. Выпекать при 200°С, 25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль