
Пшенная запеканка с курагой и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшено400г
- курага250г
- сметана600г
- сахар170г
- сливочное масло1ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.87г84.30% от дневной нормы
- Жиры145.5г181.88% от дневной нормы
- Углеводы593.67г197.89% от дневной нормы
- Калории3948.52кКал164.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пшено промыть и засыпать в кипящую подсоленную воду. Добавить 3 ст. л. сахара и варить до готовности.
- Шаг 2
Взбить желтки со сметаной и оставшимся сахаром.
- Шаг 3
Смешать с пшеном, добавить измельченные орехи и курагу.
- Шаг 4
Форму для запекания или глубокую сковороду смазать сливочным маслом. Выложить пшенную смесь, разровнять и отправить в духовку при 160С на 40 минут. Подавать со сметаной или абрикосовым джемом.
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить3.034
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль