Фото блюда

Пшенная запеканка с курагой и орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшено400г
  • курага250г
  • сметана600г
  • сахар170г
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки75.87г
    84.30% от дневной нормы
  • Жиры145.5г
    181.88% от дневной нормы
  • Углеводы593.67г
    197.89% от дневной нормы
  • Калории3948.52кКал
    164.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Пшено промыть и засыпать в кипящую подсоленную воду. Добавить 3 ст. л. сахара и варить до готовности.

  • Шаг 2

    Взбить желтки со сметаной и оставшимся сахаром.

  • Шаг 3

    Смешать с пшеном, добавить измельченные орехи и курагу.

  • Шаг 4

    Форму для запекания или глубокую сковороду смазать сливочным маслом. Выложить пшенную смесь, разровнять и отправить в духовку при 160С на 40 минут. Подавать со сметаной или абрикосовым джемом.

Оценить3.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляХлебСоль,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты