
Творожная запеканка с яблоками и корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- мед1ст. л.
- сахар2ч. л.
- корица молотая2щепотка
- творог400г
- сметана 15%3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар5ст. л.
- манная крупа2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.02г91.13% от дневной нормы
- Жиры66.12г82.65% от дневной нормы
- Углеводы245.11г81.70% от дневной нормы
- Калории1923.91кКал80.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки порезать небольшими ломтиками, сложить в сковороду, добавить мед и сахар. Тушить до испарения жидкости, аккуратно перемешивая, в конце добавить корицу.
- Шаг 1
Творог размять вилкой, добавить яйцо и сахар, хорошо все перемешать. Далее добавить сметану, манную крупу и растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошо перемешать. Оставить отдохнуть 20 минут.
- Шаг 2
Затем берем пергамент, кладем его в форму смазываем 1 ч.л. растительного масла. Выкладываем половину творожной массы, потом начинку, хорошо ее распределяя, и накрываем опять творожной массой.
- Шаг 3
Выпекаем при температуре 190 градусов, 35-45 минут. Как только верх зарумянится, значит готово. Даем немного остыть, поливаем сметанкой и можно пробовать! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль