Фото рецепта
Фото блюда

Сырники под нежным соусом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 5%500г
  • яичные желтки3шт.
  • сахар2ст. л.
  • манная крупа2ст. л.
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный1пакет
  • Соус
  • сливочное масло50г
  • сметана 20%100г
  • мед50г

Пищевая ценность

  • Белки104.32г
    115.91% от дневной нормы
  • Жиры105.47г
    131.84% от дневной нормы
  • Углеводы211.15г
    70.38% от дневной нормы
  • Калории2206.7кКал
    91.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К творогу добавить соль, сахар, ванильный сахар (или ваниль по вкусу), желтки и с помощью погружного блендера пробить до однородной массы. Всыпать манную крупу, тщательно перемешать и оставить минимум на 30 минут для набухания крупы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделить на 12 частей, хорошо обвалить в муке и с помощью ножа сформировать сырники. По желанию тупой стороной лезвия ножа можно нанести узор в виде решетки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Жарить сырники на растительном масле при умеренном нагреве до золотистой корочки с двух сторон. Переложить в глубокую форму.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса соединить сметану, мед и сливочное масло и отправить на огонь подогреться до растворения кристаллов сахара. Теплым соусом залить сырники. 

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! 

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина

    В шаге 4, у вас указано, что нужно прогреть до расстворения кристалов сахара, но для соуса не нужен сахар. Зачем тогда прогревать? Или сохранились не все ингредиенты?

    Оставить комментарий